良庆区召开科技创新大会暨可持续发展实验区建设动员大会
来源:良庆宣传部   作者:岑尚鲲 倪彦红 周思羽   时间:2017-12-07 11:13

  
    12月4日,良庆区召开2017年良庆区科技创新大会暨可持续发展实验区建设动员大会。国家科技部科技评估中心主任助理,现挂任自治区科技厅副厅长、党组成员邢怀滨,南宁市科技局局长梁展出席会议,城区党委书记施杰出席会议并讲话,区长王川主持会议,城区在职市管干部、副科级以上党员干部及创新企业代表参加会议。 
    会议分两个阶段进行。施杰在第一阶段会议上强调,城区上下要充分认识创新发展的重要性紧迫性,贯彻落实创新发展理念,把创新作为引领发展的强大动力,持续提升整体科技创新能力,加快建设创新型城区和科技强区。要推动重点领域提质增效,着力提高引领型发展水平;要推动广西可持续发展实验区建设,着力增强可持续发展能力;要推动自主创新能力提升,着力打造科技创新示范高地。抓创新就是抓发展,全城区上下要深入学习贯彻党的十九大精神,落实新发展理念,全面实施创新驱动发展战略,为加快建设现代化中心城区作出新的更大贡献。 
    随后,王川宣读了自治区科技厅《关于确认第二批广西可持续发展实验区创建单位名单的通知》(桂科社字 [2017]162号)。通知指出,良庆区成为南宁市5县7城区唯一的广西可持续发展实验区,是南宁市唯一获此殊荣的单位。 
    会上,邢怀滨、梁展、施杰、王川还为广西社会科学院二级研究员吕余生、广西师范学院教授宋书巧、广西区发改委经济研究所研究员韦坚祥、中国科技开发院广西分院教授级高级工程师阮付贤、广西大学教授文军、喻泽斌颁发了良庆区可持续发展实验区科技专家服务团聘书。 
  会议的第二阶段举行良庆讲坛。邢怀滨就创新驱动发展和科技创新问题作了深入浅出的讲解,对当前国内外科技工作形势和实践作了深刻分析并提出了极有深度的见解,使与会人员受到了一次极有收获的启发和教育,对良庆区实施创新驱动发展战略,实现跨越式发展必将起到极大的推动作用。

 

 良庆区科技创新大会暨可持续发展实验区建设动员大会现场

[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器