南宁市良庆区开展2018年“元旦春节”期间防范非法集资宣传教育活动
来源:良庆区财政局   作者:阮渭茜   时间:2018-02-13 17:19



    岁末年初 ,既是万众返乡的高峰期,也是非法集资类犯罪活动的高发期。为加大对群众拒绝高利诱惑、远离非法集资的宣传力度,进一步增强人民群众金融法律知识和风险防范意识,近日,由良庆区处非办牵头,组织法院、检察院、公安局、工商局、各乡镇、街道办等27个城区处非领导小组成员单位,在全城区开展“元旦春节”期间防范非法集资宣传教育活动。
    宣传教育活动主要通过发放宣传资料、悬挂横幅、张贴宣传海报等方式,将宣传重心下沉,深入基层开展宣传活动。利用综治网格员、社区、村组工作人员等力量,推动宣传“进机关、进工厂、进学校、进社区、进村屯、进家庭”。

     截止目前,城区各成员单位共发放宣传手册、宣传农历2000多份,张贴宣传海报180张,悬挂横幅60条。大塘镇利用圩日,向群众发放宣传手册、宣传农历,对群众进行“拒绝高利诱惑、远离非法集资”的宣传。良庆镇在全镇范围内以横额、海报、宣传小册、板报等方式开展形式多样的宣传活动,多种形式增强群众编别非法集资的能力,避免个人财产遭受损失。城区宣传部门创新宣传形式,利用“良庆发布”微信公众平台,发布鉴别非法集资攻略、非法集资的案例,图文并茂,生动形象地向群众宣传防范非法集资的知识。城区教育部门在学校放假前,走进校园,向老师和学生讲述非法集资案例,指出非法集资常见的高发类型,增强老师和学生的防范意识。
    城区处非领导小组成员单位还将结合各自实际,积极创新宣传方式,进机关、进工厂、进学校、进社区、进村屯、进家庭,采取灵活多样方式,进行分散宣传,提高社会公众防范意识,让群众远离非法集资陷阱,过一个安稳、祥和的春节。
[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器