园博园建设进入全面施工阶段 各项目建设快速推进
来源:南宁新闻网—南宁日报    作者:冯梓剑 陆炫   时间:2017-08-21


    场地清表、实施绿化、建设配套项目……8月20日,记者从第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作指挥部(以下简称“指挥部”)了解到,本月起,园博园进场施工的项目大幅增多,现场建设全面展开,各项目建设工作正快速推进。
  进场施工项目大幅增多
  昨日上午,记者在园博园项目建设现场看到,在新修建的施工便道上,一辆辆卡车来回穿梭,挖掘机、推土机、装载机等大型机械,不停地向着预定目标挺进。
  在游客服务中心建设工地,挖掘机正对山坡土方进行挖掘。“为保证施工进度,我们白天和夜间都在连续作业,20天左右就能把地基挖完。”中建三局园博园建筑2标项目经理张照告诉记者,完成地基施工后,就进入主体结构施工阶段。
  据了解,目前园博园三个景观标、两个建筑标、一个市政标等项目已展开全面作业,园博园建设进入全面施工阶段。此外,田园风光区改造工程、防洪堤工程、八尺江综合整治工程、配套路网及立交工程等28个园博园周边配套市政项目,已列入市本级城建计划,并落实了项目业主、明确建设范围和内容及开竣工时间等。按照总体工作要求,所有项目将于明年8月底前与园博园同步建成。
  各项目建设快速推进
  记者在建设现场看到,通抵园区大门的蒲兴大道主体道路已经建成;园区内配套服务区、中华园的地面平整工程已基本完工;今年2月首府各界在义务植树活动中种下的扁桃、二乔玉兰、秋枫等植物长势喜人……园博园各项目建设在快速推进当中——
  其中,场地平整及土石方工程基本完成;二三级园路、北大门及落霞池区域施工正有条不紊进行;园区市政工程一级园路路基已基本完成,部分桥梁已开展桩基平台施工;建筑工程一标段中的园林艺术馆、清泉阁、体验馆进行基础开挖施工;光合路村道临时改道工程已具备通车条件;配套项目已完工3项,正加快推进东侧配套路网一期施工等项目建设。
  “园博园第一期基础绿化工程9000多棵树基本栽种完毕。明年园博会开幕时,将会看到这里绿树成荫,由矿坑、天然泉眼依势改造的湖泊流水潺潺,原生态景观与城市园林和谐交融。”指挥部规划建设与用地保障部工作人员说。
  确保如期高质完成建设
  目前,距离2018年8月园博园试运营只有一年的时间,建设时间紧、任务重、要求高,指挥部围绕目标和时间节点倒排工期——
  8月,大力推进园林景观工程三个标段、园区市政工程及建筑工程一标段建设;9月,全力推进东侧配套路网、仲龙路等已开工的项目建设;10月各城市展园进场施工;12月绿化种植工程基本完工;2018年5月主要展馆建筑基本建成,室内布展工作启动,12月初园博园全面建成开园……
  “我们将落实协调机制,加快相关项目设计评审和配套工程建设进度,在保证施工安全和质量的前提下,加快推进园博园各个项目建设。”园博会筹办工作指挥部负责人表示,将按照市委、市政府的决策部署,开拓创新、攻坚克难,高标准、高质量抓好园博会各项建设工作,如期高质完成建设任务。(记者 冯梓剑 通讯员 陆 炫)
[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器