良庆区2017年民俗文化旅游节正式开幕 嘹啰山歌唱起来
来源:南宁新闻网   作者:   时间:2017-10-28


    南宁新闻网讯(记者 唐秋艳 实习生 苏丽静)壮韵嘹啰声声唤,山水良庆迎客来。10月27日晚,南宁月月旅游节暨良庆区庆祝十九大·良庆区2017年民俗文化旅游节在广西体育中心北广场隆重开幕。活动现场山歌嘹亮,良庆人民用自己独特的方式,向世界展示了良庆的山水风情、人文魅力、发展新貌,充分呈现良庆区传统民俗文化的深厚底蕴和经济社会等各项事业齐头并进、成就辉煌的城区面貌。
  开幕式晚会以“嘹啰山歌”主线贯穿全场,文艺节目表现的重点将民间传统文化与城区现代文化相结合,用时尚的外衣包装传统的文化,用创意的形式承载优秀的文化,让传统与现代相互交融、对话;创新使用舞台艺术手段和创新编排,令人产生耳目一新的观感。晚会演出分三个章节,分别是《民俗良庆》、《清风良庆》、《活力良庆》,节目既有充满良庆地域特色的优秀传统文化的舞蹈《钱鞭声声》、也有新编嘹啰摇滚《嘹啰唱响良庆梦》、《多彩良庆美如画》,表演形式有歌曲、舞蹈,还有歌舞情景剧,整场演出在黄春燕原创壮族歌曲独唱《壮族老家》中达到高潮。
  本届民俗文化旅游节以“壮韵嘹啰·山水良庆”为主题,将通过举办六大活动、四个展区、设四个分会场的形式,以丰富多彩的文化、体育、特色美食等活动,让人们体验丰富多彩的地域文化、山水美景、休闲旅游、特色美食,让人们认识良庆,了解良庆,感受良庆的发展魅力、特色文化、风土人情,充分展示良庆区传统民俗文化的崭新风貌和经济社会发展的喜人成就。
  此外,开幕式现场还设置了“庆祝十九大·寻找良庆美”书画摄影艺术展、非物质文化遗产展、廉政文化成果展三大文化展区,向市民游客展示了良庆区的辖区城市风光、城市建设、自然风光、乡村风貌以及人文地理等,让游客感受良庆古老而又特色的历史文化魅力。
编辑:覃凤妮
[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器