当前位置:首 页 > 良庆资讯 > 国内要闻
南宁市民中心启用 多个审批事项可一次办结
来源:南宁新闻网-南宁晚报   作者:史小辉   时间:2017-10-31


    南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 史小辉)昨日,历时两年多的施工与建设,南宁市民中心正式启用。目前市民中心共进驻政府职能部门和公共服务企业约60个,设置对外服务窗口600个,市民办理的多项行政审批事项,可在此一次完成。
  据悉,南宁市民中心位于良庆区玉洞大道33号(青少年活动中心旁),建筑面积约17万平方米,12层地面楼层分为A、B、C、D四个区。南宁市行政审批局副局长黄忠传介绍说,目前市民中心共进驻政府职能部门和公共服务企业约60个,设置对外服务窗口600个,办理各类服务事项432项,其中行政审批事项233个,公共服务事项199个,市民在此可以享受社保、公积金、不动产登记等各种一站式的服务。黄忠传提醒市民,前往市民中心办事,请多留意导向牌,或在现场咨询工作人员。
  记者昨日在现场看到,相比之前的政务服务中心,南宁市民中心大楼的配套服务功能有所升级和优化,市民在此能享受到更为舒适的“审批环境”。比如,增加了银行、咖啡厅、图书阅览室等区域。此外,市民中心还进行了智能化、信息化建设,完善网上审批事项。 除了宽敞明亮整洁又“高大上”的办公环境,该中心的很多细节也显得非常人性化,譬如等候区的茶水间、母婴室和无障碍卫生间,以及将来逐步完善的小超市、餐吧等,都能让市民在这里体验精细、温暖的服务,实现“办市民所有的事,办所有市民的事”。
  齐全的软硬件设施、洁净的办公环境,是市民中心给办事群众的第一印象,而除了这样的“面子”,便捷方便的高效率服务才是让市民点赞的“里子”。“办事快、效率更高。”前来办理不动产业务的黄先生告诉记者,不动产登记窗户齐全,他不用来回跑,就可以一站式办理业务,很省心。
  “以前充燃气费要跑到双拥路去,这里可以办就方便多了。”家住五象新区的孟女士当天前往市民中心办理住房公积金提取业务,顺便还充值了燃气卡。她表示,市民中心可以让自己少跑路、好办事、不添堵,特别是在排队、停车等方面,可以节省很多时间。同时还有供电、水务、燃气公司等这些跟大家密切相关的服务窗口,非常方便,要为这个市民中心点赞。
  据了解,市民中心的启用是南宁市推进“放管服”改革迈向纵深的一件大事,接下来南宁还将全面提升政务服务的精准度与满意度,努力让改革发展成果更快、更多、更好地惠及全市人民。
  温馨小贴士
  南宁市民中心服务指南
  服务时间
  9时到12时,13时到17时
  楼层介绍
  负1层:地下停车场,共700多个车位
  1层:威宁公司的商务区和部分停车位
  2~6层的A区:南宁市公安局出入境管理支队
  2~7层:政务服务中心办事大厅
  8层:市行政审批局办公区
  9~11层:为市公共资源交易中心
  公交线路
  可乘12路、15路、48路、117路、220路公交线到市民中心办事
[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器