当前位置:首 页 > 良庆资讯 > 国内要闻
寒假学生票全面开售 可通过12306网站等方式订购
来源:南宁新闻网—南宁晚报    作者:黎兆齐 钟雨欣   时间:2017-11-08


    南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 黎兆齐 实习生 钟雨欣)7日,记者从铁路部门了解到,11月起铁路已经全面发售寒假火车票了。在校学生可通过12306网站、电话、手机客户端以及火车站售票窗口等方式订购。
  据了解,寒假学生火车票使用时间为2017年12月1日起至2018年3月31日。根据目前铁路火车票预售期规定,从11月1日开始,通过12306网站和95105105电话开始预售寒假首日(12月1日)火车票,11月2日通过售票窗口、代售点、自助售票机预售寒假首日车票,从11月3日开始,铁路开始全面发售寒假火车票。需要预订寒假火车票的学生,可以通过以上方式购买。
  “2018年春节为2月16日,比往年有所推后,因此预计1月下旬至2月上旬是返家学生流最集中的时段。”铁路部门工作人员介绍,眼下寒假学生票预售时间不久,估计2017年12月底前的预售量都比较少,预计从2018年1月上旬开始,寒假学生票预售将迎来高峰。
  铁路部门工作人员表示,按照规定,车票根据不同车型由硬座部分、空调部分、加快部分和硬卧、软座、软卧部分组成。学生假期购票可享受硬座、加快和空调部分半价优惠,动车组二等座车票享受7.5折优惠,也可以购买硬卧票,但卧铺部分不享受半价优惠政策。软座、软卧和动车组列车一等座不在学生购票优惠范畴之内。每个学生每年在规定期间,只能购买4次学生票,优惠乘车区间限于家庭至院校(实习地点)之间。
  另据了解到,购买学生票时,铁路部门将严格按照学生火车票优惠卡上的乘车区间执行,区间外不享受折扣。通过12306网站购票的,需仔细填写姓名、二代身份证号码、乘车区间和入学日期等个人信息,确保与学生火车票优惠卡一致,以免因信息不一致而不能取票。此外,学生证磁卡也要保证状态良好,否则也有可能无法正常取票。
[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器