当前位置:首 页 > 即时播报
南宁市良庆区财政收入再上新台阶
来源:良庆区财政局   作者:   时间:2017-11-30 00:00
 
 
    今年以来,良庆区财税系统把财税工作摆上重要突出位置,坚持任务早部署、早安排、早落实,全力以赴抓好税收征管,为财税工作大丰收奠定坚实基础。截止2017年11月  27日,良庆区财政收入完成35.5亿元,同比增长20.48%,提前完成年初人大通过的全年预期目标346890万元的102.35%。主要措施有:
    1. 领导重视,主动作为,促进财政实力稳步提升。
    财政局主要领导亲自抓,主动联系协调国税、地税、开发区等部门,深挖税源,督促在建重点项目加快建设进度,牢牢把握了工作主动权,着力从源头抓,从基础抓,加强征管,财政收入实现了平稳增长,财政实力不断增强。
    2.加强协作,形成合力,加大对税源的管理。
    今年面对经济下行压力,经济持续增长难度增大。财税部门坚持稳中求进、好中加快的总基调,增强紧迫感和责任感,重点抓好税收征收管理,分解落实月度收入目标,切实履行工作职能,做到信息互通。积极了解掌握重点行业、重点产业、骨干企业纳税情况和变化动向,根据税源结构、税源大小、行业、税种等开展户籍及其收入的排查,设立台帐;特别是加强新落户企业的监控管理,及时对落户企业的涉税情况进行跟踪管理。不断完善协税护税措施,提高收入征管的积极性,增强形势预判和科学决断能力。
    3.科学预测,提高分析,确保财政收入有质有量。
    围绕全年目标任务,根据所辖区域税源实际,科学预测并准确把握影响2017年税收收入的主要因素,加强对宏观经济走势的研判,认真梳理税收增长点,强化对重点区域、重点产业、重点企业运行的监测,做到未雨绸缪,提早应对,努力做到科学、准确地预测税收情况,确保入库质量。
    4.积极宣传,严征细管,做到应收尽收。
    加强财税法规宣传教育,主要是“营改增”的税制改革宣传,特别是对注册地税收征缴、附加税的征管等一系列问题加以宣传引导,实现源头控管,营造依法治税的良好税收征管环境,确保财政收入及时、均衡、足额入库。加强非税收入管理,成立良庆区非税收入管理领导小组,确保非税收入有人管、管到位,应收尽收。加强协税护税工作,对“营改增”过度阶段政策不完善的情况,积极主动地预防税收流失。
 
 
[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器