棚改项目征拆工作奋力纵深推进
来源:城区征地拆迁办   作者:赵红梅   时间:2017-12-04 10:01

 

    近日,城区领导彭武城亲自带队走街串巷,视察良庆镇旧街区还没拆除部分房屋,还不时跟当街群众拉家常,当日约9时,彭武城还到良庆社区黄副主任家里,看望他卧病在床的妻子,给他带去了城区党委政府的问候。在城区挂帅领导的亲自带领下,棚改征拆工作队迅速掀起分秒必争、只争朝夕、齐心协力完成棚改征拆工作的新一轮高潮。

    一、城区领导亲自带队下户,认真倾听群众呼声,深入调研部署推进棚改征拆工作。棚改征拆工作面对涉及征拆人口众多、历史悠久、遗留问题多、宗地性质复杂的局面,工作如何持续推进,如何做好棚改征拆的最后冲刺,成了目前的棘手大难题。工作队把调查研究做为工作的突破基石,城区领导、工作队长等三天两头带队到群众家中,走入群众,倾听群众呼声心声,对项目征拆工作推进进行深入调研,分析存在问题,明确工作思路,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题,为推进项目征拆工作持续推进进行决策部署。

    二、每天多次上门、动员腾空拆除。如果你到棚改项目部走,你会发现工作队的办公室有的是空无一人,有的只有一两个工作人员在办公,其实,棚改征拆队伍都在一线奋战着。上门宣传动员一向是征拆工作的“重中之重”的工作,棚改项目征拆工作已经进入情况复杂的第二阶段,更是不能放松上门宣传动员,棚改征拆继续“以拆促签、以签促拆”的工作措施,从宣传政策到动员腾空房屋,队员们不厌其烦,不怕遭受谩骂、不惧冷嘲热讽,站在被征拆人的角度考虑问题,真诚和他们沟通交流,一次不行,就两次、三次,一天多次上门,直到把征拆政策宣传出去,房屋腾空出来,保证每天都安排有空房进行拆除,多头下手,争分夺秒,以最快速度推进征拆。

    三、增强宣传力度,加大宣传方式形式,齐头并进完成棚改征拆工作。加大宣传力度,棚改宣传要随时随地更新内容,利用独特时尚的LED现代宣传方式,继续在闹市,人口集中的地方,利用集市等有利时机进行不间断的宣传。同时继续加大手机短信、微信和发放书面通知书等宣传力度,多种方式、多种形式,齐驱并进,把政策宣传做到家喻户晓,人人皆知。

    通过以上一系列的工作措施,棚改征拆工作推进取得新的进展,截至12月2日,棚户区改造项目今年累计已签约房屋466栋,签约面积20.22万平方米,已成功拆除426栋房屋,拆除面积约18万平方米,占签约面积的90%。

[ 关闭窗口 ]
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器