南宁中燃城市燃气发展有限公司
来源:   作者:   时间:2015-09-17

南宁中燃城市燃气发展有限公司是广西壮族自治区首府城市管道燃气唯一经营管理公司,注册资本为6000万元,资产总额7.73亿元,净资产1.5亿元。主营业务为管道燃气及其配套设施投资建设与管理;管道天然气、液化石油气的供应、销售及运营管理;燃气具等燃气相关产品的营销;建设及经营加气站等。

一、公司历史沿革

南宁中燃城市燃气发展有限公司成立于1996年,原名为南宁管道燃气有限责任公司,2006年8月,与南宁市政府签订了《南宁市管道燃气特许经营协议》,取得在南宁市管道燃气投资、建设、运营的的独家经营权,经营区域6559平方公里,经营期限25年,从2006年至2031年止。2010年4月,中国燃气控股有限公司通过股权收购方式入主南宁管道燃气有限责任公司,更名为南宁中燃城市燃气发展有限公司。现中国燃气控股有限公司持有南宁中燃城市燃气发展有限公司100%股份。

二、公司经营情况

(一)管网建设

自1998年11月建设以来,已累计敷设市政干支管370公里,小区管网1850公里,燃气主管网大体已覆盖南宁市现有建成及新建区域。

(二)气站建设

已建成2座大型LNG储备站,其中安吉气站于1999年12月投产,占地27亩,2个150立方米LNG真空粉末罐,天然气气化规模为4000N立方米/小时;三塘气站于2009年11月建成投产试运行,共占地102亩,气站拥有6个150立方米LNG真空粉末罐,天然气气化规模8000N立方米/小时。

(三)市场发展

截至2010年11月。公司签约居民用户50万户,在用居民用户17万户;开通商业及福利用户逾800家。

(四)技术支持

经过十多年的发展与积累,公司已构建起了规范、高效的城市管道燃气管理体系,拥有了一支高素质专业人才队伍,配备了先进的管道燃气安装、输配、服务、检测及抢险设施,具备了燃气管道独立设计、施工、监理能力以及城市区域燃气工程建设、生产运行、管理的能力,创造了连续十几年安全稳定不间断供气的记录。

(五)服务系统

成立了24小时全天候服务的“3311111”热线话务中心和5所服务营业厅,为成千上万的管道燃气用户提供及时、全面的服务,历年来,服务满意率都达到98%以上。同时,坚持“安全为天”的理念,配备专业抢修抢险队伍,在发生燃气泄漏等突发事故,都能迅速赶到现场及时处理,保证抢险及时率达100%。

三、市场优势

南宁是中国西部各省区唯一沿海的省会城市,是中国大西南出海通道的重要枢纽城市,随着南宁城市规模的不断扩大和城市现代化进程的日益加快,能源的需求量与日俱增。为配合西气东输二线粤桂支线及中缅线抵达广西首府,南宁中燃城市燃气发展有限公司将建设长输管线接收门站、高压管道系统、,数据采集与监视控制系统(SCADA)等重大项目,项目建成以后,势必迎来一个管道燃气发展的高峰期,至2015年,预计居民用户规模达51万户,工商用户总数达2900家,年供气规模达到或超过20000万立方米。

[ 关闭窗口 ]
 
广西网警虚拟岗亭 关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2015 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号 国际联网备案号:45010802000001



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器
广西网警ICP备案