南宁新能源汽车号牌明日启用 以绿色为主色调
来源:南宁新闻网-南宁晚报    作者:周志英   时间:2017-12-25 15:48


    南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 周志英)昨日记者从南宁市车管部门获悉,从明日起,南宁市将启用新能源汽车专用号牌。新启用的新能源汽车专用号牌是6位号牌,车牌以绿色为主色调。
  为确保业务顺利开展,南宁市车管部门已于上周利用周末时间对1600辆新能源汽车进行专场查验工作。号牌正式启用后,车管部门还将推出绿色通道等系列便民服务措施。
  按照公安部在全国范围内逐步推广应用新能源汽车专用号牌的部署,作为全国推广应用的第二批城市之一,南宁市将于明日起正式启用新能源汽车专用号牌。根据国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012―2020年)》,新能源汽车主要包括:纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。南宁新启用的新能源汽车专用号牌是6位号牌,车牌以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术。
  据车管部门介绍,新号牌启用后,前来办理新能源汽车注册登记、转移登记的市民可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。
  此前已登记的新能源汽车,车主可按自愿换领原则选择是否换领新号牌。
  为避免集中换牌导致拥挤排队,南宁公安交通管理部门将开通电话0771-966122和网上预约换牌服务(网址:http://gx.122.gov.cn)。同时,为方便群众申领、安装新号牌,明日起车管所将增设新能源汽车登记绿色通道或专门窗口,设置号牌现场制作点,提供号牌免费安装服务。需要提醒的是,新能源汽车前后号牌所有安装孔都要安装固封装置。
  为保证新能源汽车专用号牌在南宁顺利启用,南宁车管所已经组织民警,利用23日、24日两天周末时间,在狮山和壮锦工作站,为南宁市新能源汽车共计1600辆进行专场查验。另外,在新能源汽车号牌正式启用后,南宁车管在12月30日继续开设新能源汽车登记专场,以确保车主都能顺利安装新号牌。
[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器