南宁市第十四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
来源:南宁新闻网—南宁日报    作者:阮晓莹   时间:2018-01-17 15:47


    南宁新闻网—南宁日报讯(记者 阮晓莹)1月16日上午,南宁市第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,在南宁人民会堂胜利闭幕。
  大会应出席代表496人,出席467人,符合法定人数。
  大会主席团常务主席王小东、束华、冯学军、刘雄、阮兆丰、黎琳、钱健、周如斯、刘志烈在主席台前排就座。
  周红波、杜伟、韦力平、王祝广、杨维超、崔佐钧、谭向光、黄宁、赵红明、陈颖等市委、市政府、市政协领导,“两院”主要领导,市人大部分老同志及相关同志出席会议并在主席台就座。自治区人大代表选举和自治区政协委员推荐提名风气督导组组长秦敬德等同志到会指导。
  闭幕会由束华主持。
  会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于南宁市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于南宁市与市本级2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于南宁市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于南宁市中级人民法院工作报告的决议、关于南宁市人民检察院工作报告的决议。
  大会完成各项议程后,自治区党委常委、市委书记王小东发表讲话。他说,会议期间,各位代表忠实履行职责,依法行使职权,凝聚各方智慧,积极建言献策,共商南宁改革发展大计,充分体现了代表们胸怀大局、情系人民的责任担当,展示了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。会议开得圆满成功,是一次民主团结、集思广益、开拓创新、催人奋进的大会。
  王小东指出,这次会议把市委确定的目标任务,具体落实到经济社会的各领域各环节各方面,使市委的意图和主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。全市上下要切实把思想和行动统一到市委全会和市人代会精神上来,把智慧和力量凝聚到会议作出的各项工作部署上来,奋力实现新时代的新目标新任务。
  王小东强调,实现新目标新任务,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对标党的十九大作出的各项重大论断、重大决策部署,对标习近平总书记视察广西重要讲话精神,准确把握南宁所处的历史方位和发展的阶段性特征,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,确保中央、自治区党委各项决策部署在南宁落地生根、开花结果。必须坚持以造福人民为最大政绩,始终把人民群众安危冷暖放在心上,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不断夯实全市发展的基础,努力打造更高水平的生态宜居城市,持续解决社保、就业、教育、医疗、住房、养老等方面的问题,持续增强人民群众的获得感幸福感安全感。必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,大力发展社会主义民主政治,支持和保证人大依法履行职责,不断提升人大工作的科学化水平,全面推进法治建设,依法加强对“一府两院”及监察委员会的监督,以良法促进发展、保障善治,汇聚起开创各项事业新局面的强大力量。
  王小东最后说,新目标赋予新使命,新任务呼唤新作为。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、善作善成、造福于民,为加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵,奋力谱写新时代南宁发展新篇章作出新的更大的贡献!
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。
[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器