南宁中小学2月5日放寒假 严禁学校组织补课乱收费
来源:南宁新闻网-南宁晚报   作者:赵金玲   时间:2018-01-25 16:28


    南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 赵金玲)2018年寒假放假时间表出炉啦。假期从2月5日至3月4日,共28天。3月5日为全市中小学(含中职学校)、幼儿园春季学期统一开学上课时间。
  昨日,市教育局下发了《关于做好2018年南宁市中小学校寒假期间有关工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》对学生如何度过一个愉快、充实、安全、文明、健康、有意义的寒假,做出了相应的建议和要求。
  《通知》提出,让学生在假期得到休息,比如去体验社会、体验生活、体验亲情。鼓励各普通高中和中等职业技术学校学生(义务教育段学生参加活动需与家长共同参与)参加社区志愿服务活动,为所在社区和需要帮助的人做一些力所能及的实事好事,争当新时代好少年。各校要有计划地向学生推荐一批好书,号召学生假期期间读名著、读好书,写读书笔记等,培养良好的读书习惯。同时,加强体育锻炼,确保每天锻炼一小时。
  在安全教育方面,针对寒假安全特点,《通知》重点加强对师生森林防火、燃放烟花爆竹伤害、防火防寒防冻、防一氧化碳中毒、防传染病流行、安全用电等方面的安全教育,提高遭遇突发安全事故逃生自救能力。
  《通知》要求,寒假期间严禁学校及其教职工组织或参与补课乱收费的行为;严禁公办中小学向社会培训机构提供举办补课活动的场所和设施;严禁在校内外以任何名义违规办班,纠正以家长委员会、班委会等形式变相组织补课及收费的做法。引导广大教师切实履行好个别辅导和答疑等本职工作,自觉抵制有偿家教,不得到社会机构从事补课活动。对于违反规定的要严肃查处,并进行曝光。
  《通知》还要求,加强对教育系统干部、教职工廉洁从政、廉洁从教教育,严守各项纪律规定,带头节俭文明廉洁过节。
[ 关闭窗口 ]
分享按钮
 
关于本站  |   联系我们  |   网站帮助  |  网站声明  |  网站地图  |  订阅定制

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有

南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器