当前位置:首页 > 工作动态

金象社区开展整治“两违”宣传活动

发布时间:2018-11-07 10:25 来源:良庆区大沙田街道 作者:朱媛媛
字体+ | 字体- 分享:

  201811 5 日,金象社区根据年度整治“两违”宣传工作计划的要求,在辖区内开展第四季度整治“两违”宣传活动。此次宣传活动共出动人员5人,宣传车一辆,宣传材料300多份,宣传手册300多份,利用宣传车流动式边广播边发放宣传单进行宣传,在宣传活动中许多群众纷纷前来了解整治“两违”宣传内容。              

  宣传主要内容是《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《南宁市良庆区大沙田街道整治“两违”》等法律法规及国家、区、市有关文件精神,以及整治“两违”的工作目标和意义,违法用地和违法建设的种类及其严重性、危害性,如何加强土地和城乡规划管理并依法查处违法用地违法建设行为,违法用地、违法建设行为与社会诚信挂钩,人民群众遇到违法用地违法建设行为如何维护自己的合法权益,如何通过合法手续进行建设等。

  通过此次宣传活动,再次使整治“两违”工作深入人心,对“两违”违法行为起到一定的震慑作用,逐步得到广大人民群众的理解、支持和配合,提高了群众合法用地、合法建设法律意识,让整治“两违”工作长期、有序地开展,共同建设美好幸福的和谐家园。