当前位置:首页 > 工作动态

南宁市良庆生态环境局正式揭牌

发布时间:2019-05-08 13:44 来源:南宁市良庆生态环境局 作者:南宁市良庆生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

  5月8日上午,南宁市良庆生态环境局正式揭牌,标志着南宁市良庆生态环境保护事业开启了新征程,迈出了新步伐。南宁市生态环境局副局长曾鸣、五象新区管委会生态环保局副局长黄舟宁、良庆区政府常务副区长李冉、良庆区政府副调研员刘自迹以及良庆生态环境局全体人员参加了揭牌仪式。领导在揭牌仪式作了发言。 

  南宁市生态环境局副局长曾鸣表示,生态环境系统要坚定信心、提振精神,以此次机构改革为契机,打造一支环保铁军,要坚定不移学习宣传贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,区生态环境厅、市生态环境局的坚强领导下,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要以只争朝夕、时不我待的精神状态,艰苦奋斗,真抓真干的决心毅力和勇于担当、求真务实的工作作风,把生态环境保护和污染防治各项工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,以更加优质的生态环境质量助推经济高质量发展,以实实在在的行动和业绩,向党和人民交上一份满意的答卷,努力为新时代生态环境系统改革发展再立新功。 

  良庆区政府常务副区长李冉指出,良庆生态环境局作为新机构、新机制、新模式,要有新格局、新变化、新业绩。城区党委、政府将一如既往地支持生态环境部门工作,希望在今后的工作中一是要加强协作,按照双重机制,在城区党委、政府领导下发挥职能作用,做好良庆区生态环境保护的统筹谋划,全力守护好良庆的绿水青山。二要敢于担当。面对当前严峻的环境形势,要不负期望、勇于担当、主动作为、敢于亮剑,同心协力向污染宣战,以踏石留印、抓铁有痕的精神,努力打赢污染防治攻坚战。三要严格执法。以此次挂牌为新起点,牢记重托、不负使命,发挥前沿阵地和桥头堡垒的作用,对偷排偷放、超标排放等恶意破坏生态环境的行为一律顶格惩处,形成震慑、打击有威、擦亮招牌,始终保持高压态势,把生态环境法律法规落到实处,努力开创良庆区生态环境保护的新局面。 

  南宁市良庆生态环境局是南宁市生态环境局在市级机构改革中同步组建的市生态环境局县(区)分级,作为市生态环境局派出机构。 

 

  南宁市生态环境局副局长曾鸣和良庆区政府李冉常务副区长 

 

  揭牌仪式