当前位置:首页 > 工作动态

南宁市良庆区考察团赴蒙山县学习国家生态文明示范县创建先进经验

发布时间:2019-05-14 11:23 来源:良庆生态环境局 作者:良庆生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

  为加快推进良庆区创建国家生态文明建设示范县(区)工作,5月10日—11日,南宁市良庆区人民政府副调研员刘自迹、南宁市良庆生态环境局局长徐向东带领良庆区考察团40余人赴蒙山县考察学习创建国家生态文明建设示范县先进经验。

  良庆区考察团与蒙山县相关部门召开经验交流座谈会(良庆区宣传部莫秦严摄)

  考察期间,良庆区考察团认真听取了蒙山县生态环境局领导和该县生态创建办负责人对创建国家生态文明建设示范县工作的经验介绍,查阅了该县生态创建档案资料,并对创建考核指标进行了针对性的交流。

  随后,良庆区考察团现场参观了蒙山县生态示范点项目新圩镇古皮村生态新农村和蒙山县湿地公园的生态建设情况,实际体会到了蒙山县的生态发展进程。

  良庆区考察团参观蒙山县生态示范点项目  (良庆区宣传部莫秦严摄)

  此次考察,为良庆区生态文明创建工作提供了宝贵的经验和具体的工作方法。下一步良庆区将深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力推进创建国家生态文明示范县(区)工作,确保全部考核指标顺利完成。