当前位置:首页 > 工作动态

良庆生态环境局加强执法监督严控中高考期间噪声污染

发布时间:2019-06-06 17:57 来源:良庆生态环境局 作者:良庆生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

  为确保广大考生有一个安静的学习、考试和休息环境,良庆生态环境局将高考期间噪声污染控制与监督检查工作作为近期一项重要工作来抓,从5月中旬开始,向辖区所有在建工地发放了《南宁市人民政府关于2019年高考中考期间严格控制环境噪声污染的通告》,在向工地负责人进行宣传教育的同时,要求各施工单位调整施工计划,科学合理制定施工方案,严格遵守市政府下发的《通告》里的施工作业时间。

  为有效遏制夜间违法施工行为,我局专门组建2个夜间执法检查组,以学校周围和居民敏感区周围的施工噪声源为巡查重点,对辖区进行不定期巡查。

  6月5日晚我局夜间执法检查组对部分工地进行了突击检查。巡查中发现,大部分工地都能按《通告》要求,20点后停止作业,但有一家工地仍超时作业,巡查小组立即责令施工方立即停止施工,并就其违反中高考期间禁令的行为下达了调查问询通知书,同时要求所有施工车辆立即离场。

  中高考期间,我局将畅通投诉渠道,进一步加强24小时值班管理和巡回检查,市民如有发现单位或个人违反《通告》要求的,可拨打环境举报热线12369进行投诉,执法人员将迅速赶赴现场,经查实存在违法、违规行为的,将从重从快进行处理。

夜间执法检查组向违反禁令施工工地负责人下达调查问询通知

夜间执法检查组对考场周边进行巡查