当前位置:首页 > 工作动态

良庆生态环境局积极开展六•五环境日宣传现场活动

发布时间:2019-06-06 18:05 来源:良庆生态环境局 作者:良庆生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

  为纪念今年“六•五”世界环境日,唤起更多社会公众对生态环境的认识,良庆生态环境局组织城区环保委成员单位开展2019年“六•五”世界环境日现场宣传活动,掀起了生态环境保护宣传的又一轮新高潮。

  6月5日下午三点,活动准时在良庆区滨江广场举行。今年世界环境日的主题是“守护江河,我们在行动”,良庆区主题是“打好污染防治攻坚战,我们在行动”。旨在进行广泛宣传动员,推动公众从生态环境保护意识向意愿转变,从抱怨向行动转变,以行动促进认识提升,提高公众参与生态文明建设的积极性和主动性。城区环保委成员单位紧紧围绕今年宣传主题,创新宣传形式,加大宣传力度,积极倡导全民参与、全民共建、全民共享的生态生态环境理念,让保护生态生态环境成为每一个人的自觉行动。

  活动现场设立了多块印制精美、内容丰富的环保宣传板报,引来众多市民驻足观看,还通过环保知识有奖问答等多种形式,让广大市民朋友了解到了“世界环境日”、绿色消费、节能减排以及环保相关的法律法规和小常识,呼吁和引导市民养成绿色、低碳、节约、环保消费的生活习惯,从日常生活中的小事做起,节约资源,避免生态生态环境的污染和破坏,共同维护我们赖以生存的美好家园。活动当天,共发放环保宣传资料3500份,环保知识问卷300份、环保袋500个,绿色日用品500份。

  希望通过本次活动能让广大群众和社会各界多关注环保、多支持环保,积极做生态环境保护的关注者、生态环境问题的监督者、生态文明的推动者和绿色生活的践行者,主动参与生态文明建设,积极营造崇尚生态文明的良好氛围。

  

群众积极领取生态环境保护宣传资料

   

  精美的环保宣传海报