当前位置:首页 > 工作动态

南宁市生态文明建设示范区创建工作现场会顺利召开

发布时间:2019-07-26 18:00 来源:良庆生态环境局 作者:良庆生态环境局
字体+ | 字体- 分享:

2019年7月26日,南宁市生态文明建设示范区创建工作现场会在南宁市良庆区召开,市生态环境局及各县区生态文明工作负责人等近180人参加了此次会议。

会上,与会人员在南宁市裕达国际酒店召开了南宁市生态文明建设示范区创建工作现场会议,良庆区人民政府区长王川就良庆区生态文明建设示范创建工作作典型经验介绍;上林县大丰镇、马山县古零镇、邕宁区蒲庙镇、良庆区大塘镇主要领导分别就自治区级生态乡镇创建工作作典型发言。最后市生态环境局党书记局长韦好鹏会议还对部署南宁市生态示范区创建工作提出具体要求。

微信图片_20190726175449.jpg

会议强调,各县区高度重视创建工作,坚持以实现阶段性目标为导向,把创建工作不断引向深入,通过以点带面,抓好示范创建,以生态文明建设示范区创建为抓手着力补齐辖区生态文明建设工作短板奋发有为,在2020年掀起一波创建高潮,不断赶超跨跃创建工作排在我们前面的兄弟城市,努力争当全区生态文明建设示范区创建工作排头兵。

800_7065.jpg

会议结束后,与会人员前往良庆区大塘镇百乐村澳洲坚果产业示范区参观学习,并听取百乐澳洲坚果产业负责人介绍创建的过程及取得的成就。

通过此次南宁市生态文明建设示范区创建工作现场会,各县区生态环境部门学习了相关生态乡镇、生态县创建工作先进经验,进一步明确了南宁市生态示范区创建工作的任务目标,增强了各县区生态环境部门之间的沟通协调,对于南宁市生态示范区创建工作的实施起到了积极作用。