当前位置:首页 > 行政处罚

南宁市良庆生态环境局行政处罚决定书良环罚字〔2019〕18号

发布时间:2019-07-02 10:01 来源:良庆生态环境局 作者:周斌
字体+ | 字体- 分享:

良环罚字〔2019〕18号

 

行政处罚决定书

 

上海域邦建设集团有限公司:

统一社会信用代码:91310000786280912E

法定代表人:丁国安

住所:上海市奉贤区奉浦开发区灵芝村943号5幢128室

    一、环境违法事实和证据

我局于2019年5月13日22时30分,对你单位承建的良庆区黄村路1号的光明城市梦溪苑项目工地进行检查,发现你单位未执有夜间施工许可证明,擅自于2019年5月13日22时之后对1号楼地下负1层顶板进行混凝土浇筑施工。

以上事实,有以下证据证明:

《南宁市良庆区环境保护局现场检查记录》1份,《南宁市良庆区环境保护局调查询问笔录》1份,营业执照复印件1份。

你单位的行为违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第(一)项“在城市市区范围内,禁止下列行为:(一)在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内,进行产生环境噪声污染的施工作业,抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的除外;”的规定。

我局于2019年5月24日告知你单位违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述和申辩。你单位在法定期限内未向我局提出陈述和申辩。

以上事实,有2019年5月23日《行政处罚事先告知书》(良环罚告字〔2019〕18号)、2019年5月24日《良庆区环境保护局送达回执》为证。

二、行政处罚的依据、种类

《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条第一款“违反本条例第三十五条第一款第一项规定,在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内进行产生环境噪声污染的施工作业的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款

根据上述规定,以及环境行政处罚自由裁量权有关规定,我局决定对你单位作出如下行为处罚

罚款人民币壹万(10000.00元)

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你单位应当在接到本决定书之日起15日内,持我局出具的《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》将罚款缴至国库。

你单位缴纳罚款后,应当将缴款书第一联单报送我局备案,换取收据。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起60日内向南宁市环境保护局或者向良庆区人民政府申请复议;也可在接到本决定书之日起6个月内依法向青秀区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

   

 

 

                   2019年6月3日