当前位置:首页 > 行政处罚

南宁市良庆生态环境局行政处罚决定书良环罚字〔2019〕21号

发布时间:2019-07-02 10:07 来源:良庆生态环境局 作者:周斌
字体+ | 字体- 分享:

良环罚字〔2019〕21号

 

行政处罚决定书

 

广东电白二建集团有限公司:

统一社会信用代码:91440904195174149F

法定代表人:崔雅基

住所:茂名市电白区水东镇新湖街93号

    一、环境违法事实和证据

我局于2019年5月20日1时,对你单位承建的位于良庆区良兴路18号盛邦珑悦房地产项目工地进行检查,经查阅夜间施工许可证明,发现你单位在未取得夜间连续施工许可的情况下,擅自在2019年5月19日22时之后,使用混凝土泵车、振动棒等产生噪声的机械设备进行凝土浇筑施工作业。

以上事实有以下证据证明:

《南宁市良庆区环境保护局现场检查记录》1份,《南宁市良庆区环境保护局调查询问笔录》1份,营业执照副本1份等有关材料为证。

你单位的行为违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条第(一)项“在城市市区范围内,禁止下列行为:(一)在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内,进行产生环境噪声污染的施工作业,抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的除外;”的规定。

 我局于2019年6月6日告知你单位违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述和申辩。你单位在法定期限内未向我局提出陈述和申辩。

以上事实,有我局2019年5月30日《行政处罚事先告知书》(良环罚告字〔2019〕21号)及《良庆区环境保护局送达回执》等材料为证。

二、行政处罚的依据、种类

《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条第一款“违反本条例第三十五条第一款第一项规定,在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内进行产生环境噪声污染的施工作业的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。

根据上述规定以及环境行政处罚自由裁量权有关规定,我局决定对你单位做出如下处罚:

罚款人民币壹万(10000.00元)

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你单位应当在接到本决定书之日起15日内,持我局出具的《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》将罚款缴至国库。

你单位缴纳罚款后,应当将缴款书第一联单报送我局备案,换取收据。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

    四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起60日内向南宁市环境保护局或者向良庆区人民政府申请复议;也可在接到本决定书之日起6个月内依法向青秀区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

2019年6月13日