当前位置:首页 > 机构职能

南宁市良庆生态环境局部门职权目录

发布时间:2018-04-25 17:46 来源:良庆生态环境局 作者:良庆生态环境局
字体+ | 字体- 分享:
 
职权目录主要职能
一、机构:南宁市良庆区环境保护局1. 贯彻执行国家、自治区、南宁市有关环境保护的法律法规和政策;拟订城区环境保护计划、重点区域、流域污染防治规划和饮用水水源地环境保护规划并组织实施。
                       2. 负责全城区环境问题的统筹协调和监督管理。牵头协调环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导协调突发环境事件的应急、监测预警工作,统筹协调配合南宁市做好重点流域、区域污染防治工作。
                       3. 承担落实城区减排目标的责任。负责协调和组织实施主要污染物减排工作。牵头实施环境保护目标责任制考核并公布考核结果。
                       4. 负责提出城区环境保护领域固定资产投资规模和方向的意见,按管理权限审核城区规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,并配合有关部门做好组织实施和监督工作;指导并负责排污费的征收和管理工作。
                       5. 承担城区从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任。受城区人民政府委托对经济和技术政策、发展规划以及经济开发计划进行环境影响评价。
                       6. 负责城区环境污染防治的监督管理。负责对城区内大气、水体、噪声、固体废物、化学品、放射源等环境污染监督管理;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作;组织指导城镇和农村的环境综合整治工作。
                       7. 指导、协调、监督城区生态保护工作。拟订生态保护规划,组织评估生态环境质量状况,监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;协调和监督野生动植物保护、湿地环境保护、荒漠化防治工作;协调、指导农村生态环境保护、生态示范建设。协调和组织实施生态城市的建设工作。
                       8. 负责城区辐射安全、放射性废物安全的监督管理。贯彻执行有关政策、规划、标准,监督管理放射源安全,监督管理电磁辐射、伴有放射性矿产资源开发利用中的污染防治;负责辐射环境事故应急处理工作。
                       9. 组织实施权限内污染源监督性监测。
                       10. 指导和协调城区环境保护宣传教育工作,开展生态文明建设和环境友好型社会建设的有关宣传教育工作,推动社会公众和社会组织参与环境保护。
                       11. 承办城区人民政府交办的其他事项。
                       
二、内设机构及下属单位(一)综合业务室1. 承担落实城区减排目标的责任。负责协调和组织实施主要污染物减排工作。
                       2. 受城区人民政府委托对经济和技术政策、发展规划以及经济开发计划进行环境影响评价。按管理权限审核城区规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。
                       3. 指导、协调、监督城区生态保护工作。
                       4. 协调、指导农村生态环境保护、生态示范建设。
                       5. 权限内建设项目行政审批。
                       6. 拟订城区环境保护计划、重点区域、流域污染防治规划和饮用水水源地环境保护规划并组织实施。
                       7. 承办城区人民政府交办的其他事项。
(二)环境监察大队1. 牵头协调环境污染事故和生态破坏事件的调查处理,指导协调突发环境事件的应急、监测预警工作。
                       2. 指导并负责排污费的征收和管理工作。
                       3. 承担城区从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任。
                       4. 负责城区环境污染防治的监督管理。负责对城区内大气、水体、噪声、固体废物、化学品、放射源等环境污染监督管理;会同有关部门监督管理饮用水水源地环境保护工作。
                       5. 负责城区辐射安全、放射性废物安全的监督管理。负责辐射环境事故应急处理工作。
                       6. 组织实施权限内污染源监督性监测。
                       7. 承办城区人民政府交办的其他事项。
三、行政审批事项名称1. 建设项目环境影响评价审批),承诺时限:15个工作日。
                       2. 建设项目发生重大变化环境影响评价文件重新审批含环境影响评价文件超过5年的重新审核的项目,承诺时限:10个工作日。
                       3. 建设项目环境保护设施的竣工验收,承诺时限:15个工作日。
                       4. 建设项目水污染物排放许可证核发,承诺时限:15个工作日。
四、行政处罚事项1、违法行政调查制度的行政处罚
                       2、违反排污申报管理制度的行政处罚
                       3、违反排污费征收管理制度的行政处罚
                       4、擅自拆除、不正常使用污染防治设施的行政处罚
                       5、违反建设项目竣工验收制度的行政处罚
                       6、违反建设项目环境影响评价管理制度的行政处罚
                       7、违反法律法规规定造成污染事故的行政处罚
                       8、未完成限期治理任务的行政处罚
                       9、引进、转移列入淘汰目录设备的行政处罚
                       10、违反排污许可证管理制度的行政处罚
                       11、违反建设项目试生产管理制度的行政处罚
                       12、未采取有效措施向大气排放污染物的行政处罚
                       13、对违反水污染防治法规定贮存、堆放、弃置、倾倒、排放污染物、废弃物行为的行政处罚
                       14、对未采取污染防治措施,堆放易扬尘物品行为的行政处
                       15、对向大气排放污染物超过国家和地方规定排放标准规定进行限期治理的单位的行政处罚
                       16、对未经当地环境保护行政主管部门批准,向大气排放转炉气、电石气、电炉法黄磷尾气、有机烃类尾气的的行为的行政处罚
                       17、对在禁止焚烧地区焚烧产生烟尘、恶臭气体物质的行为的行政处罚
                       18、对对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的行为的行政处罚
                       19、在自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区、基本农田保护区和其他需要特别保护的区域内,建设工业固体废物集中贮存、处置的设施、场所和生活垃圾填埋场的违法行为的行政处罚
                       20、对擅自转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的违法行为的行政处罚
                       21、对未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的违法行为的行政处罚
                       22、对从事畜禽规模养殖未按照国家有关规定收集、贮存、处置畜禽粪便,造成环境污染的违法行为的行政处罚
                       23、对不设置危险废物识别标志的违法行为的行政处罚
                       
四、行政处罚事项24、对将危险废物混入非危险废物中贮存的违法行为的行政处罚
                       25、对未经安全性处置,混合收集、贮存、运输、处置具有不相容性质的危险废物的违法行为的行政处罚
                       26、对将危险废物与旅客在同一运输工具上载运的违法行为的行政处罚
                       27、对未经消除污染的处理将收集、贮存、运输、处置危险废物的场所、设施、设备和容器、包装物及其他物品转作他用的违法行为的行政处罚
                       28、对未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的违法行为的行政处罚
                       29、对未制定危险废物意外事故防范措施和应急预案的违法行为的行政处罚
                       30、对违反本法规定,危险废物产生者不处置其产生的危险废物又不承担依法应当承担的处置费用的违法行为的行政处罚
                       31、对文化娱乐场所、商业经营设施设备边界噪声超标的违法行为的行政处罚
                       32、对不公布或者未按规定要求公布污染物排放情况的违法行为的行政处罚
                       33、对向水体排放油类、垃圾、有毒有害废渣、废液等污染物质的违法行为的行政处罚
                       34、对企业事业单位使用无防止渗漏措施的沟渠、坑塘等输送或者存贮含病原体的污水或者其他废弃物的违法行为的行政处罚
                       35、对未按照规定设置排污口、安装总量控制监测设备的违法行为的行政处罚
                       36、对利用储水层孔隙、裂隙、溶洞及废弃矿坑储存石油、放射性物质、有毒化学品、农药的违法行为的行政处罚
                       37、对环境保护专项资金使用者不按照批准的用途使用环境保护专项资金的行为的行政处罚
                       38、对未采取有效措施,致使储存的畜禽废渣渗漏、散落、溢流、雨水淋失、散发恶臭气味等对周围环境造成污染和危害的违法行为的行政处罚
                       39、对向水体或其他环境倾倒、排放畜禽废渣和污水的违法行为的行政处罚
                       40、对随意弃置废弃危险化学品的违法行为的行政处罚
                       41、对设置危险废物识别标志的违法行为的行政处罚