当前位置:首页 > 工作动态

金秋送爽 情系教师——良庆区领导到学校开展教师节慰问

发布时间:2018-09-13 11:54 来源:良庆区教育局 
字体+ | 字体- 分享:

  为庆祝第34个教师节,弘扬中华民族尊师重教的传统美德。近日,良庆区领导施杰、阮冠三、覃良川等良庆区处级领导干部分别带队到南宁市第四十四中学、南宁市五象新区第一实验小学等辖区52所学校开展2018年教师节慰问活动,向辖区广大教师和教育工作者致以节日的问候与祝福。

  10日,良庆区党委书记施杰在党委接待办主任樊炳满,良庆区教育局党组书记、局长杨荣团等相关负责人陪同下到南宁市第四十四中学、南宁市五象新区第一实验小学等开展教师节慰问活动。在南宁市第四十四中学的教师座谈会上,施杰表示,近几年来,社会各界对学校的教育质量给予充分的肯定,希望全校教职工继续支持校长黄熙和党支部书记黄加晨的工作,传承四十四中好的传统和作风,打响四十四中的品牌;要在学校均衡发展上下足功夫,要在学校品牌的打造上下足功夫,要在教育信息化上下足功夫,要在教师队伍的建设上下足功夫,整体地提升学校的教育教学水平,争取更大的胜利。

  7日,良庆区人大常委会主任阮冠三在良庆区人大办公室主任黄文声,良庆区教育局副局长韦高等相关负责人陪同下到南宁市三中初中部五象校区、南宁市龙堤路初级中学、南宁市秀田小学五象校区开展教师节慰问活动,向辛勤耕耘、无私奉献的全体教师送上了教师节的祝福。在座谈会上,阮冠三指出“教育对社会的发展具有拉动作用”,城区一直以来十分重视教育,而教师肩负着祖国未来的希望,作为一名教师要不忘教书育人的初心,既要开展学科教学又要加强社会主义核心价值观的教育。每一位老师都应该重视提升个人素质,要重视学生的德智体美劳全面发展,让学生明白为何而学,“培养孩子成才,更要让孩子学会做人”。

  10日,良庆区政协主席覃良川在政协办公室主任曾愈祥、良庆区教育局副局长王莹等相关负责人陪同下到南宁市第十四中学五象新区、南宁市衡阳路小学五象新区、南宁市景华学校等开展教师节慰问活动,代表良庆区四家班子领导给教师们送去节日的祝福。覃良川每到一处,都认真听取学校相关负责人对学校基本情况的汇报,随后参观学校的校园环境,并与教师们亲切地交谈,非常肯定学校教师们所付出的辛勤劳动。在座谈会上,覃良川对教师们为良庆教育改革、培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水表示感谢并送上节日慰问金;同时,他指出良庆区党委政府密切关注学校的发展,尽最大努力解决学校存在的困难,希望学校要结合自身的实际情况和办学特色,进一步提高教师专业素养,要打造出五象新区的教育品牌,为良庆教育发展做出应有的贡献。