我城区召开直属党(工)委书记和有关党组书记落实主体责任述职评议会议

    1月10日,我城区召开2017年度直属党(工)委书记和有关党组书记落实主体责任述职评议会议,就抓基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任和履行意识形态工作责任制进行述职和评议。城区党委书记施杰主持会议并讲话。

    会上,各镇(街道)党(工)委书记、良庆公安分局党委书记、良庆经济开发区党工委常务副书记、城区直属机关党工委常务副书记、教育局党组书记、城管局党组书记、农林水利局党组书记、卫计局党组书记分别进行述职。述职的党(工)委、党组书记既讲成绩,又直面问题,深刻剖析症结根源。施杰书记认真听取,逐一点评,既肯定成绩,又着重指出不足,并提出整改要求。

    施杰书记强调,党的十九大提出新时代党的建设总要求,城区各镇(街道)、各单位要全面理解、准确把握、坚决落实,尤其是要深刻领会坚持和加强党的全面领导是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证,深刻领会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党这一根本任务,深刻领会党的政治建设是党的根本性建设,履行好“一岗双责”,完善监督考核评价机制,强化考核结果运用,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习,推动全面从严治党向纵深发展。要牢牢掌握意识形态工作领导权,把握正确政治方向和舆论导向,高度重视网络意识形态安全,全力营造清朗的网络空间,进一步压实责任,严格落实意识形态工作责任制,不断巩固全城区上下团结奋斗的共同思想基础。要以提升组织力为重点,聚焦重点突破难点,强化基层党组织政治功能,坚持分领域统筹推进,着力提升基层党组织组织力,加大抓党建促脱贫攻坚力度,为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证,推动基层党建工作全面进步全面过硬。要驰而不息纠正“四风”,压紧压实主体责任,深化党的纪律和作风建设,深入推进反腐败斗争,健全完善监督体系,持续营造政治生态的绿水青山。

    市纪委、市委组织部、市委宣传部领导到会指导。参会人员对述职进行了民主评议。

<关闭窗口>
Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备08000837号 浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器