南宁市良庆区委办2017年部门预算编制说明

    一、部门基本情况
    (一)部门的机构设置及基本职能
    我单位含区委、区委办两个部门:
    1.区委:主要负责组织实施上级党委的指示和决议;对本城区的经济建设、社会发展、党的自身建设等工作中的重要问题作出决定;对本级地方国家机关、人民团体、经济组织、文化组织和其他非党组织的领导机关中的问题作出决定;负责推荐、提名、任免干部等;
    2.区委办:主要负责区委日常工作的办理,承担参谋、督查、协调、管理等基本职能,保证区委各项工作协调运转和各项部署、决策的全面贯彻落实。
    (二)2017年主要工作任务及目标
    我办继续按照服务城区“两区一带”发展思路,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,继续以建设“四有”党员干部队伍为目标,继续深入开展“三严三实”专题教育活动,把讲大局与重细节有机结合起来,按照“严、细、实、合”的要求,扎实做好办公室各项日常工作,切实增强办公室保障服务能力,不断提高“三服务”能力和水平。
    1. 进一步强化学习教育,不断提升工作能力。
    2. 进一步明确职责任务,着力提高服务水平。
    3. 进一步突出规范管理,推进办公室制度化建设。
    4. 进一步加大督查力度,确保各项工作的有效落实。
    (三)人员构成情况
    区委核定编制数5人,实有4人(人员结构:区委书记1名、区委副书记1名、区委副调研员2名)。
    区委办现共有干部职工21人(其中:区委办核定编制数10人,实有7人、长期从其他单位借入11人、聘用3人),人员结构:主任1名(副处级)、副主任4名、主任科员1名、副主任科员1名、科员6名、一般职工8名。
    二、预算收支基本情况
    (一)收入预算说明
    公共财政预算拨款 399.17万元,同比减少 282.69 万元,下降 41.46 %。其中:经费拨款 399.17万元,同比减少 282.69 万元,下降 41.46 %,收入减少的主要原因是项目支出减少春节慰问金;纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金 0万元。
    政府性基金拨款 0 万元。
    (二)支出预算说明
    支出预算总规模、各类支出预算规模及各类支出增减变化情况。
    2017年支出总预算 399.17 万元,基本支出 259.62 万元,占支出总预算的 65.04 %,同比增加 100.76 万元,增长 63.43 %;项目支出 139.55 万元,占支出总预算的 34.96 %,同比减少 383.45 万元,下降 73.32 %。
    工资福利支出预算 180.79 万元,占基本支出预算的 69.64 %,同比增加 66.96 万元,增长 58.82 %,支出增加的主要原因是聘用人员工资、医疗保险、养老保险相应提高,增加了残疾人就业保险金。
    商品和服务支出预算 56.17 万元,占基本支出预算的 21.64 %,同比增加 21.65万元,增长 62.72 %,支出增加的主要原因是定额商品和服务支出、工会经费相对提高,增加了公共交通补贴。
    对个人和家庭的补助支出预算 22.66万元,占基本支出预算的 8.73%,同比增加12.16万元,增长 115.81 %,支出增加的主要原因是医疗费、奖励金、住房公积金提高。
    项目支出预算 139.55万元,占支出总预算的 34.96 %,同比减少 383.45 万元,下降 73.32 %,支出减少的主要原因是会议费减少,减少了春节慰问金。


                                                                     2017年2月22日

<关闭窗口>
Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备08000837号 浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器