南宁市良庆区接待办2017年部门预算编制说明

    一、部门基本情况
    (一)部门的机构设置及基本职能
    接待办主要负责上级领导到良庆区开展公务活动的接待工作以及协调指导本城区各部门、单位的重要接待活动,参与在良庆区召开的大型会议及举办的重大活动接待工作与会务服务。
    (二)2017年主要工作任务及目标
    今年是城区全力服务五象新区开发建设推进城区经济社会快步发展的关键一年,持续围绕中心服务大局,做好新一年的政务接待服务,为全城区各项事业发展提供优质高效的后勤保障尤为重要。我办的工作思路是:
    1. 继续强化学习,提高履职能力和水平。
    2. 不断加强团结协作,人尽其用,各司其职。
    3. 转变观念,坚持后勤服务也是行政工作的思路。
    4. 坚持遵纪守法,严格执行八项规定。
    (三)人员构成情况
    接待办共有人数4人(其中:核定编制数3人,实有3人,聘用人员1人),人员结构:主任1名,科员1名、聘用1名,长期借出普工1名。
    二、预算收支基本情况
    (一)收入预算说明
    公共财政预算拨款103.03万元,同比减少 36 万元,下降26%。其中:经费拨款 103.03 万元,同比减少 36 万元,下降 26 %,收入减少的主要原因是按照“八项规定”要求,例行节约,降低接待规模,减少公务接待次数。纳入公共财政预算管理的非税收入安排的资金0万元。
    政府性基金拨款0万元。
    (二)支出预算说明
    支出预算总规模、各类支出预算规模及各类支出增减变化情况。
    2017年支出总预算 103.03万元,基本支出 42.49 万元,占支出总预算的 41.24 %,同比增加4.06 万元,增长 10.56 %;项目支出 60.55 万元,占支出总预算的 58.77 %,同比减少40.05 万元,下降 39.81 %。
    工资福利支出预算 32.64 万元,占基本支出预算的 76.82%,同比增加 3.43 万元,增长 11.74 %,支出增加的主要原因是聘用人员的工资、养老保险、社保标准提高。
    商品和服务支出预算 6.23 万元,占基本支出预算的  14.66 %,同比减少 0.22 万元,下降 3.41 %,支出减少的主要原因是公务用改革,取消公务用车。
    对个人和家庭的补助支出预算 3.61 万元,占基本支出预算的 8.5 %,同比增加 0.84 万元,增长 30.32 %,支出增加的主要原因是医疗费、奖励金、聘用人员住房公积金、在职人员公积金都相对提高。
    项目支出预算 60.55 万元,占支出总预算的 58.77%,同比减少 40.05 万元,下降 39.81 %,支出减少的主要原因是按照“八项规定”要求,例行节约,降低接待规模,减少公务接待次数。


                                                                         2017年2月22日

<关闭窗口>
Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办
桂ICP备08000837号 浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器