当前位置:首页 > 工作动态

良庆区住建局局长陆颖强到那农村调研扶贫工作,协调解决群众喝水难等问题

发布时间:2018-11-07 17:00 来源:良庆区住建局 作者:黄霞
字体+ | 字体- 分享:

  11月6日上午,住建局党组书记、局长陆颖强到大塘镇那农村调研扶贫工作,并慰问驻村工作队员。

  陆颖强局长实地查看派驻干部的工作环境,悉心询问驻村干部生活和工作情况,认真听取了驻村干部、村委关于解决那农村吃水难等问题的工作汇报,详细了解目前存在困难问题和对驻村扶贫工作队推进工作的意见建议。

  在走访过程中,陆颖强局长得知那农村村委周边村民的饮用水是从废旧水井打水,该水井已经多年废弃,水井周边污水横流、杂草丛生,经多次清洗后,井水还是污浊,长期饮用、使用此井水严重影响到村民身体健康。陆颖强局长表示将立即向城区生产用水部门协调解决该饮水困难等问题,改善那农村村委周边村民生活环境;同时,加强在身心上关怀、政策上支持、生活上保障驻村扶贫工作队队员,全力解决驻村干部后顾之忧,让驻村干部干的舒心、驻的安心。