良庆区召开美容美发、旅店、足浴行业迎接国家卫生城市复审工作会议

发布时间:2018-04-16 10:37 来源:良庆区卫计监督所 作者:莫倩芸
字体+ | 字体- 分享:

  413日上午,良庆区召开了美容美发、旅店、足浴行业迎接国家卫生城市复审工作会议。南宁市卫生计生监督所副所长周鹏程、南宁市卫生计生监督所监督二科副科长龙宇洋、良庆区卫生计生局副局长韦文荣、良庆区卫生计生监督所所长龚文华、南宁市卫生计生监督所相关科室负责人以及辖区各美容美发、旅店、足浴行业负责人共400多人参加了会议。会议由良庆区卫生计生局副局长韦文荣主持。

  会议传达了南宁市迎接国家卫生城市复审工作动员大会的会议精神,明确了卫生计生部门的工作任务、阶段步骤和具体要求,强调了美容美发业、旅店业、足浴业的经营规范、管理制度和从业人员从业要求。

  南宁市卫生计生监督所副所长周鹏程就迎接卫生城市复审工作的重要性做动员讲话,要求良庆区卫生计生部门以及各美容美发、旅店、足浴行业经营单位要迅速行动起来,坚定信心,以认真的态度和饱满的热情迎接国家卫生城市复审工作。

  良庆区卫生计生监督所所长龚文华通报了近期对良庆区美容美发、旅店及足浴业摸底排查中发现的问题,并就各经营单位如何做好经营管理提出相关要求。

  南宁市卫生计生监督所监督二科副科长龙宇洋对辖区美容美发、旅店、足浴行业经营单位负责人进行了相关的专业培训,他以图文并茂的方式展示了部分美容美发、旅店、足浴等行业存在的无证经营、环境卫生“脏、乱、差”问题,并就如何做好从业人员培训、如何清洗消毒公共用品、如何有效预防控制蚊、蝇、蟑螂、鼠和其他病媒生物做了具体的指导。