大沙田街道召开2018年第二季度防范重特大安全生产事故工作会议

发布时间:2018-04-16 15:04 来源:良庆区大沙田街道 作者:李应康
字体+ | 字体- 分享:

  2018年4月15日,大沙田街道召开2018年第二季度防范重特大安全生产事故工作会议街道领导、各办(中心、站、所)负责人区主要领导参加会议。

   会上,首先由街道安全生产分管领导张玉如副主任传达了44良庆区2018年第二季度防范重特大生产安全事故工作会议的会议精神,并通报街道上半年安全生产工作情况。其次,街道办事处谢志军主任就近期安全生产工作提出了几点要求:一是高度重视,保持对当前安全生产形势的清醒认识;二是认真做好节日活动安全监管工作,确保节假日期间不发生安全事故;三是加强汛期安全生产工作,各社区要结合汛期特点,坚持应急值守,加强信息上报;四是安全生产宣传教育工作,做到提前谋划、丰富内容组织开展6月份第17个“全国安全生产月”活动;五是要加强对企业安全生产检查工作,强化企业安全生产主体责任落实。

  最街道办事处党工委李莺书记强调,一要落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作责任制,时刻绷紧安生生产这根弦;二要扎实开展安全隐患排查治理工作,切实把安全隐患消除在萌芽状态;三要全面开展安全生产宣传教育,营造浓厚社会氛围,提升全民安全意识和知识水平;四要应急值班值守,坚决遏制重特大事故发生,保持辖区安全生产形势稳定。