大沙田街道办事处主任谢志军到景华社区开展安全生产及创卫检查

发布时间:2018-04-16 16:51 来源:良庆区大沙田街道 作者:钟风杰
字体+ | 字体- 分享:

  为迎接国家卫生城市复检及辖区企业的稳定发展,2018年4月16日上午,景华社区居委会主任莫飞战及相关工作人员陪同大沙田街道办事处主任谢志军对辖区内建筑施工、人员密集场所及煤气代送点进行安全生产检查及创卫检查。

  谢主任一行首先到秀和路112号海方燃气代送点,了解该店的经营情况及相关证照有效期限,检查消防设备、安全警示标识的配置情况,要求负责人增贴禁止吸烟标识。随后,来到广佰汇超市,重点检查了公共场所的消防通道、消防设施配置、日常巡查等情况,并当场指出了存在的安全隐患问题。谢主任叮嘱企业负责人,要加强职工安全生产知识培训,杜绝安全生产事故的发生。最后,来到荣和·半山华府项目部,项目负责人交谈,详细了解安全生产工作情况。仔细查看工程进展情况以及施工各个环节的安全措施落实情况。同时,对厨房饮食卫生及煤气使用情况进行了检查,发现存在以下几个问题:1电线裸露;2、煤气软管老化;3、直排式热水器安装在卫生间内;针对存在的这些问题,下发了整改通知书,责令施工方限期整改。

  谢主任强调:安全生产无小事,要在思想上高度重视,进一步强化安全生产底线意识;对此次检查发现的问题要建立台账,跟踪落实整改,不留“盲点”和空白