良庆区召开扶贫开发领导小组(11月)工作会议

发布时间:2018-11-06 14:46 来源:良庆区宣传部 作者:何璇、卜英豪
字体+ | 字体- 分享:

  11月5日,良庆区召开扶贫开发领导小组(11月)工作会议。良庆区领导施杰等出席会议,王川主持会议。       

    会上,郑中领学了习近平总书记脱贫攻坚重要讲话、指示精神;传达2018年11月5日召开的全区2018年度贫困村和贫困户脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议精神,审议良庆区摘帽“双认定”工作方案;汇报2017年“四合一”成效考核整改工作及历年督查检查反馈问题考核整改工作。       

  王川要求,各相关单位、各镇、玉洞街道要对履行脱贫攻坚的责任进行梳理,对照问题逐一核实检查,把存在的突出问题列成清单,明确措施,加快整改,主动补齐短板。       

  施杰强调,一要坚持问题导向,保持分秒必争的紧迫感和如履薄冰的危机感,认真做好迎检的各项准备工作;二要全面排查,发现问题迅速解决,整改工作加速推进;三要细化责任,强化统筹协调。各级各部门要全力以赴、全力应对,按照整改任务清单进一步明确责任,确保迎检工作取得圆满成功。 

                         良庆区召开扶贫开发领导小组(11月)工作会议 卜英豪 /摄