自治区双拥工作考评领导小组莅临金象社区实地检查指导工作

发布时间:2018-11-08 15:25 来源:良庆区大沙田街道 作者:李倩
字体+ | 字体- 分享:

  11日7日下午,以自治区发展改革委副巡视员麦贵富为组长的自治区双拥模范城(县)创建检查考核组深入金象社区进行实地检查指导工作。市民政局局长黄菊如、市民政局副局长周生凤、市双拥办专职副主任王敏;良庆区民政局局长陈应进,良庆区双拥办主任陈介平陪同检查。

  考评组一行首先来到一楼为民服务中心、详细了解了社区开展“退伍军人及其他优抚对象信息采集”工作情况,我社区指定了专人负责该项工作,采用的方式是:1.在一楼为民服务中心设立定点登记处,退伍军人及其他优抚对象持相关证件到登记处登记,2.对于行动不便的退伍军人及其他优抚对象则是上门登记;目前已登记了35名退伍军人及其他优抚对象;这项工作还在继续。

  随后考评组一行到三楼参观了爱心超市,麦贵富组长对于大沙田社区以爱心超市为平台,给有困难的优抚对象发放爱心卡,定期给他(她)们发放食用油、大米等生活必需品,解决他(她)们的实际困难的做法表示赞许,认为做法新颖,行之有效,真正营造了军爱民,民拥军,军民团结一家亲的深厚氛围。

  最后考评组一行充分肯定了大沙田社区双拥工作,认为思路明确、经验丰富;同时,提出了要求,要求进一步加大对双拥工作的宣传力度,多角度、多层次、多方式地营造“军爱民、民拥军”的社会氛围,努力打造双拥工作新特色、新亮点,大力推进双拥工作社会化。

  图为:自治区双拥工作考评领导小组莅临金象社区实地检查指导工作现场