良庆区举办“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛

发布时间:2019-07-10 09:13 来源:良庆区党委宣传部 作者:莫秦严
字体+ | 字体- 分享:

7月8日,良庆区在德政路办公区礼堂举办“我和我的祖国——庆祝新中国成立70周年暨良庆区‘我邀明月颂中华’爱国诗词诵读大赛”。良庆区党委常委、宣传部部长、副区长黄鸿观看了诵读大赛。

比赛分解读参赛作品、朗诵作品、评委评分三个环节进行。邀请的5位评委分别是来自自治区和南宁市相关媒体及大专院校的专业老师。16支参赛代表队所诵读的作品既结合了本单位的实际特点,又契合当今习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。表演形式多种多样,充分抒发了良庆区人民浓浓的爱国热情,观众反响强烈,纷纷表示通过观赏比赛心灵得以陶冶,思想境界得到升华。

经过激烈角逐,教育局代表队(大联小学)获一等奖,教育局代表队(玉洞小学)、教育局代表队(大沙田小学)获二等奖,良庆镇代表队、直属机关党工委代表队(发改局)、直属机关党工委代表队(征拆中心)获三等奖,良庆经济开发区、大塘镇、良庆公安分局等10支代表队获优秀奖。良庆区还将根据评委们的综合意见和比赛成绩,推荐一个单位代表良庆区参加南宁市第十一届 “我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛的总决赛。

W020190711619338566117.jpg


 图为  良庆区举办“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛 (来源:良庆区良庆镇)