南宁市基层武装部规范化建设试点现场观摩暨经验推广会在良庆区那马镇召开

发布时间:2019-07-09 16:11 来源:良庆区那马镇人民政府 作者:刘玉华
字体+ | 字体- 分享:

79日,南宁市基层武装部规范化建设试点现场观摩会暨经验推广会在那马镇召开。警备区茹雷司令员南宁市秦运彪副市长、警备区雷云久副司令员,市委组织部、市政府办各1名领导,各县(区)和3个管委会联系武装工作的1名领导,警备区机关处以上领导,各县(区)人武部一名主管等,共45人参会。良庆区委书记施杰陪同观摩。

会议指出,这次会议主要是贯彻落实自治区和军区联合下发《基层人民武装部建设三年划》文件精神,总结推广良庆区、兴宁区和江南区抓建基层武装部规范化建设试点经验,部署全市基层武装部达标建设任务,明确南宁市基层武装部建设发展方向和实现自治区和广西军区提出的2019年底前基层武装部建设达标率不低于90%2020年底100%达标的要求。

会议要求,大力加强基层武装部建设是深入学习近平强军思想的重要举措,是落实习主席强军目标的必然要求,是落实上级指示要求推进国防后备力量建设的迫切需要,是提升全市基层武装部工作质量水平的重要途径。

会议强调,要坚持党管武装,凝聚共识抓建、强化依法抓建、激发活力抓建,不断提高抓建基层武装部的层次水平。

会前,与会人员听取了那马镇党委书记蒋宝宁介绍那马镇武装部规范化建设工作基本情况和经验做法,观摩预征装备演练、国防教育室、物资器材室、情况研究室、武装部办公室等。

近年来,那马镇武装部依据《广西民兵基层建设规范》和南宁市《关于进一步加强新形势下民兵队伍建设的措施》,以应急应战任务为牵引,按照“完善基本设施、规范工作制度、建强骨干队伍、完成主要任务”的工作思路和“办公场所规范化、民兵干部专业化、武装工作制度化、基层建设正规化”的建设目标,狠抓规范化建设,不断提高民兵基层建设水平。

IMG_5118.JPG

南宁市基层武装部规范化建设试点现场观摩会暨经验推广会在那马镇召开