良庆区妇联开展2019年村(社区)“两委”女干部培训班

发布时间:2019-08-01 16:07 来源:良庆区妇联 作者:郭灵秀
字体+ | 字体- 分享:

为进一步提高村级妇女干部综合素质,更好地适应新形势基层工作要求,良庆区妇联于7月30日至31日在良庆区政府德政办公区礼堂举办2019年村(社区)“两委”女干部培训班,良庆党委常委、组织部部长潘智嫦同志出席培训会并作开班动员讲话各镇街道妇联主席、各行政村(社区)“两委”女委员、妇联主席共160参加 

潘智嫦同志对组织培训的重要意义进行了禅述,对开创良庆区妇女工作新局面提出明确要求,希望“两委”女干部不忘初心,真抓实干,开拓创新,通过培训增长才干,提高素质、增强本领,为建设现代化中心城区贡献巾帼之力。

培训班不仅讲授智慧女人高效工作方法、妇女儿童之家创建运行管理、压力管理与心理调适依法维护妇女儿童权益与妇女儿童工作相关的多个方面的内容,还组织女干部实地参观学习青秀区南阳镇古岳坡生态综合示范村,引领广大妇女积极投入幸福乡村建设。培训期间,基层妇联干部认真学习,积极交流,展现出良庆区基层妇女干部良好的精神风貌和优良的学风。通过学习,达到了开拓视野、熟悉业务、掌握与工作相关的法律法规知识和工作方法的预期效果为下一步开展基层妇女工作奠定了坚实的基础。

图为 良庆区妇联开展2019年村(社区)“两委”女干部培训班

图为 良庆区妇联组织女干部实地参观学习