隆安县乡村建设考察团到大塘镇学习先进工作经验

发布时间:2019-08-02 10:40 来源:良庆区大塘镇 作者:黄萍
字体+ | 字体- 分享:

近日,隆安县乡村办组织考察人员到良庆区大塘镇学习乡村建设活动先进经验,重点对“三清三拆”活动工作经验进行学习交流。

2019年7月30日,隆安县乡村办组织全县11个乡镇领导,以及县环保局、农业农村局、水利局、住建局、自然资源局、家园办等部门领导一行26人组成考察团,到南宁市良庆区大塘镇学习乡村建设活动先进经验,良庆区政府副区长郑中,乡村办综合组组长郑登清,大塘镇政府主要领导以及相关工作人员陪同本次考察。

考察组来到大塘镇南荣村垌圩坡,对大塘镇乡村风貌提升基本整治型试点村屯项目开展情况进行了考察。考察人员现场观摩了试点项目实施情况,对项目开展情况表示赞许。目前垌圩坡的排水管道维修、挡土墙维修、“四微”增绿、“三清三拆一改”等项目已经进入竣工验收阶段,通过试点创建环节,垌圩坡已经“旧貌换新颜”,乡村环境有了较大的改善。考察组人员在观看过程,与当地试点项目具体负责人进行沟通交流,了解从项目选点、开始实施直至项目完成的各环节具体内容。同时,考察组与当地村干部、村民代表进行深入沟通,对如何发挥基层组织主体作用,如何发动群众投工投劳,主动参与创建等环节进行了解。

在了解了各环节工作内容后,考察组人员表示对本次学习活动感受很深,不仅弄通了乡村风貌提升的步骤作法、而且了解了发挥基层组织主体的先进经验,纷纷表示回去要撸起袖子好好改造家乡风貌。通过本次活动,进一步加强了县区之间乡村建设工作的交流沟通,进一步激发了各级干部做事创业的热情,让群众更多了解了乡村风貌提升的益处,提升创建热情,为开展下一步工作打下了良好的基础。