良庆区召开中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见良庆区整改工作领导小组会议暨城区扶贫开发领导小组会议

发布时间:2019-08-12 11:01 来源:良庆区党委宣传部 作者:卜英豪
字体+ | 字体- 分享:

89日,良庆区召开中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见良庆区整改工作领导小组会议暨良庆区扶贫开发领导小组会议,良庆区领导王川、梁莉、郑中、卢小宁、曹大权参加会议。

会上,郑中传达习近平关于黄文秀同志先进事迹重要指示精神和黄文秀同志先进事迹报告会精神;良庆区“三保障”牵头部门(良庆区教育局、卫健局、住建局)和各镇、玉洞街道依次汇报了今年以来“三保障”工作进展情况;梁莉传达了《开展扶贫领域“抓系统、系统抓”专项整治工作实施方案》《关于严明脱贫攻坚有关工作纪律的通知》文件精神。会议还审定了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见及举一反三整改销号工作,良庆区扶贫办主要负责人作销号工作情况说明;郑中对当前脱贫攻坚工作进行有关部署。

王川强调,良庆区各部门要进一步学习习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,发挥帮扶联系人的主动性,强化打赢脱贫攻坚战的责任担当;要坚持以问题为导向,强化措施落实,大力推进义务教育、基本医疗保障工作,推进农村农业发展与产业扶贫相关工作,进一步抓好村集体经济;要坚持以保障为导向,“好钢用在刀刃上”,减少农村住房不必要的开支,提高资金实际使用的有效性,确保贫困户有稳固住房、安全住房,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

梁莉要求,良庆区各相关部门要正视良庆区脱贫攻坚工作中遇到的问题,抓好反馈问题的整改工作,做到举一反三,集中注意力,狠抓落实整改,强基础、补短板,提升迎检水平;要进一步推进“两不愁三保障”工作,提高待建房房屋质量等,推进各项保障工作,确保贫困户不再返贫;要强化帮扶单位、个人职责,加强督查力度。

image.png

良庆区召开中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见良庆区整改工作领导小组会