良庆区召开非公有制经济人士座谈会

发布时间:2019-09-06 16:18 来源:良庆区党委宣传部 作者:莫秦严
字体+ | 字体- 分享:

9月5日,良庆区召开2019年非公有制经济人士座谈会。良庆区领导施杰、王川出席座谈会并讲话,黄均梅主持座谈会,韦煊才、陈飞、卢科荣、韦良、曾祥桐参加会议。

会议通报良庆区2019年经济发展情况,以及2018年非公有制经济人士座谈会上反映问题整改落实情况。良庆区发改、科技、市场监督等7个单位负责人分别在会上对促进民营经济发展相关政策进行了解读和宣传。各位企业家也各抒己见,提出了积极中肯的意见和建议。    王川在通报良庆区2019年经济发展情况时指出,今年以来,良庆区经济继续保持平稳增长的良好势头,经济结构进一步优化,综合实力进一步增强,城乡面貌进一步发生变化,民生福祉进一步改善,社会各项事业迈上新台阶。这些成绩,主要体现在以下几个方面:一是经济运行总体平稳。二是服务五象新区开发建设成效明显。三是“三个攻坚突破年”深入推进。四是社会各项事业繁荣发展。

施杰在讲话中指出,这次会议既是一个座谈会,也是一个沟通交流会,通过听听大家的心声,了解当前民营企业发展中存在的困难和问题,以及对良庆区党委、政府的工作提出意见和建议。施杰提出了四点要求:一是肯定成绩,找准差距,充分认识民营企业在良庆区经济社会发展的重要作用。二是认清形势,增强信心,让民营经济成为推动良庆发展的生力军。三是落实政策,精准服务,全力推进民营经济大发展。四是诚信守法,回报社会,做优秀中国特色社会主义事业建设者。

image.png

图为  良庆区召开非公有制经济人士座谈会