“美丽南宁·幸福乡村”建设活动良庆经验美名扬

发布时间:2019-09-09 16:48 来源:良庆区党委宣传部 作者:莫秦严 韦麟智 颜小华、谭莲满、黄萍
字体+ | 字体- 分享:

96日,南宁市美丽南宁·幸福乡村活动综合现场会在良庆区召开,总结交流全市环境秀美”“生活甜美”“乡村和美专项活动阶段性工作经验。市委副书记杨维超出席会议并讲话。副市长刘为民主持会议。良庆区党委书记施杰在现场会上作了典型发言。

与会人员先后来到大塘镇那团新村、那陈镇和平村那眼坡畔生园农业示范区、那陈镇邕乐村美悟坡,实地考察环境秀美”“生活甜美”“乡村和美专项活动开展情况。会上通报了全市2019环境秀美”“生活甜美”“乡村和美专项活动工作进展情况。

在实地参观过程中,与会人员对良庆区坚持试点先行打造,实现乡村建设新突破的做法印象深刻。据悉,良庆区在美丽乡村建设过程中,坚持以典型引领、示范带动,走精而美特色发展道路,注重打造精而美的乡村建设试点,并以点带面推动幸福乡村活动取得实效。

杨维超指出,良庆区在推动美丽南宁·幸福乡村活动过程中坚持党政齐抓共管,发挥群众主体作用,强化资金投入配置,推动试点先行打造,走出了一条高标准、低成本、精而美的乡村振兴路子,好做法好经验值得全市各级各相关部门学习借鉴。

image.png

图为  “美丽南宁·幸福乡村”建设活动良庆经验美名扬