良庆区举行庆祝第35个教师节暨南宁市五象教育集团揭牌仪式活动

发布时间:2019-09-11 15:30 来源:良庆区党委宣传部 作者:卜英豪、谢蒙龙、许生传、蓝赤坦
字体+ | 字体- 分享:

910日,良庆区在南宁市五象小学举行庆祝第35个教师节暨南宁市五象教育集团揭牌仪式活动。良庆区领导施杰、王川、梁莉、黄鸿、何雪映、卢科荣参加活动。南宁市教育局副局长谢海琼出席活动。

活动现场,施杰、王川等领导慰问了教师代表,向他们送上节日的祝福。活动在校内舞台屏幕上以沙画形式介绍了学校情况及发展历程,同时现场直播了火炬从旧校址到新校区的传递过程,在现场师生、家长的热烈欢迎中,火炬传递到了舞台中央,南宁市五象小学、南宁市金龙路小学、南宁市宋厢路小学的火炬手们共同点燃了代表五象教育集团的“圣火”,象征开启新的教育篇章。随后,王川为南宁市五象教育集团顾问鲍传友颁发聘书,施杰、王川等领导共同为南宁市五象教育集团揭牌。

施杰代表良庆区党委、政府,向全良庆区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向所有关心支持良庆区教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢,向南宁市五象教育集团成立表示热烈的祝贺!施杰表示,组建教育集团是主动适应经济社会发展要求、深化教育改革发展的有益尝试,是优化教育资源配置、促进区域教育优质均衡发展重要途径,也是满足人民群众新期待、提升公共教育服务水平的有力举措。将五象小学、金龙路小学、宋厢路小学组建成为南宁市五象教育集团,标志着良庆区基础教育改革迈出了新的步伐,集团化、规模化、联盟化办学进入了新的阶段。施杰强调,新组建的五象教育集团要始终坚持正确办学方向和育人导向,把立德树人作为根本任务,努力把学生培养成为德智体美劳全面发展的有用人才,把握时代新方位,履行教育新使命,奋力开创良庆区教育事业发展新局面。

image.png

良庆区举行庆祝第35个教师节暨南宁市五象教育集团揭牌仪式活动