良庆区举办2019年民俗文化旅游节开幕式暨中国嘹啰山歌大会

发布时间:2019-09-29 16:37 来源:良庆区党委宣传部 作者:谢蒙龙
字体+ | 字体- 分享:

9月27日晚,良庆区庆祝中华人民共和国成立70周年·良庆区2019年民俗文化旅游节开幕式暨中国嘹啰山歌大会在广西体育中心拉开帷幕。开幕式仪式由区长王川主持,良庆区党委书记施杰致辞,良庆区人大常委会主任阮冠三等良庆区在职市管干部参加开幕活动。

施杰在致辞中说,良庆区庆祝中华人民共和国成立70周年·良庆区2019年民俗文化旅游节暨中国嘹啰山歌大会是集文化、旅游、经贸、美食于一体的盛会。将打造美食与美景交融、经贸与文旅结合的民俗文化盛宴,为八方宾客提供赏心悦目的全新体验和精神享受。近年来,良庆区与祖国共奋进,与时代同步伐,良庆区财政收入、固定资产投资增速等多项经济指标名列全市前茅,社会大局保持和谐稳定,人民群众安居乐业,文化旅游事业蓬勃发展。随着西部陆海新通道建设深入推进,中国—东盟金融城雏形初显,中国—东盟信息港南宁核心基地建设加快,中国(广西)自由贸易试验区南宁片区揭牌运行,作为首府对外开放的重要高地,良庆区迎来了新一轮发展机遇。当前,良庆区正乘势而上、顺势而为,全面落实强首府战略,深入实施良庆区“一核两区三带”发展战略,为加快建设现代化中心良庆区而努力奋斗。

开幕式当晚,晚会以“嘹啰山歌”为主线贯穿全场,通过“开幕启动仪式”“壮韵嘹啰潮”“奋进新良庆”“良辰与国庆”四大篇章诉说良庆故事。并结合视频、音乐、舞蹈、杂技等多种艺术表现形式,多角度、多元化、全方位地展现良庆魅力;以丰富的民俗文化活动献礼中华人民共和国成立70周年,缅怀革命先烈,歌颂伟大祖国,祝福祖国更加繁荣昌盛,祝愿良庆的明天更加灿烂辉煌。开幕式会场的展览活动同样精彩纷呈。为展现良庆区廉政文化成果,良庆区以“廉洁良庆”为主题,以展板形式展出书法、美术、摄影、漫画等作品,播放廉政微电影、廉政警示教育公益广告等。良庆区中小学风采展示也在现场同步开展,展示浓厚的良庆区民俗文化底蕴及多元文化发展。

image.png


图为  良庆区举办2019年民俗文化旅游节开幕式暨中国嘹啰山歌大会