良庆区参加“时代前沿知识”系列讲座第82讲暨市委理论学习中心组学习扩大会电视电话会

发布时间:2019-09-30 15:34 来源:良庆区党委宣传部 作者:颜小华、韦麟智
字体+ | 字体- 分享:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月29日,南宁市领导干部“时代前沿知识”系列讲座第82讲暨市委理论学习中心组学习扩大会举行。广州市南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会副主任、北京科技大学管理学博士潘玉璋以“自由贸易试验区建设”为主题作专题讲座。讲座以电视电话会议形式举办,良庆区领导施杰、王川等良庆区在职市管干部在良庆区分会场参加会议。

潘玉璋负责广州南沙新区自贸试验片区改革创新工作,分管口岸办、创新工作局等重点涉及改革创新的工作部门,参与了南沙新区自贸试验片区的规划、申报、筹备、运营等工作,在自贸试验区策划建设、制度创新、产业发展等方面具有深厚的理论造诣和丰富的实践经验。在两个小时的讲座中,潘玉璋深刻阐述了自由贸易试验区建设的重要意义,详细介绍了自由贸易试验区建设的总体框架以及广东自贸试验区广州南沙新区片区建设的基本情况、经验做法,并对广西自贸区南宁片区建设提出了一些意见建议。

潘玉璋的讲座内容丰富、观点鲜明,视野开阔、可操作性强,对于加快推进广西自贸区南宁片区建设具有很强的针对性、前瞻性和指导性作用。大家表示,通过聆听学习,感受深刻,将进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,进一步提升推进自贸试验区建设的本领和能力,以系统的思维、开放的心态、务实的举措,推动南宁片区在广西自贸区三个片区中走在前作表率,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

image.png

良庆区参加“时代前沿知识”系列讲座第82讲暨市委理论学习中心组学习扩大会电视电话会