良庆区举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

发布时间:2019-10-03 18:43 来源:良庆区党委宣传部 作者:王倩、何璇、莫秦严、谢蒙龙、卜英豪
字体+ | 字体- 分享:

为庆祝新中国成立70周年,共同缅怀革命先烈,101日,良庆区举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,通过升国旗,看阅兵仪式、吃国庆面等方式来为祖国送上诚挚的祝福。

当天,良庆区领导施杰、王川、阮冠三、覃良川等良庆区在职市管干部共同观看了中央庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。直播结束后,良庆区还组织开展吃国庆面活动,以吃面的方式庆祝祖国华诞。

观看直播前,良庆区还举行升旗仪式。升旗仪式由良庆区党委副书记梁莉主持,良庆区在职市管干部参加活动。现场,五星红旗在《义勇军进行曲》歌声中徐徐升起。梁莉表示,我们将一以贯之实施一核两区三带发展战略,真抓实干、善作善战,全面落实强首府战略,全力推动良庆区向更高质量发展,努力在全区建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中走在前作表率。

同日,在良庆区玉洞街道、那黄村1号安置小区也组织群众共同观看阅兵仪式。伴随着气势恢宏的配乐,电视机内不断播放着阅兵的壮观景象,坐在电视前的老人们深有感触,不时交流、感慨着新中国成立后的发展变化,现场一片热烈祥和的氛围。玉洞街道还用糯米饭做成的国旗、党旗、祖国万岁等图案和字样,来给祖国母亲庆祝70岁生日。那黄村1号安置小区也积极组织群众欢聚在一起,吃国庆面为祖国庆生。据了解,当天,共有近千人参加吃国庆面活动。

image.png


图为  良庆区举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动