良庆区举行新村村农民安置房交房仪式

发布时间:2019-11-13 11:35 来源:良庆区党委宣传部 作者:卜英豪、颜小华
字体+ | 字体- 分享:

11月12日,良庆区举行新村村农民安置房交房仪式,市长周红波,市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平,广西北部湾投资集团有限公司党委书记、董事长朱坚和,五象新区管委会副主任谭玫瑰,市政府秘书长黄宗成,良庆区领导施杰、王川、李冉、江新贵参加交房仪式。

施杰在致辞中表示,良庆区坚持“以人为本、和谐征拆、让利于民”的征地拆迁安置工作原则,目前已成功出让安置项目用地56个,面积4002.532亩,可安置32738人;良庆区将一以贯之实施“一核两区三带”发展战略,凝聚全良庆区之力,坚持以服务五象新区为第一核心任务,坚持“安置优先”的工作原则,加快农民安置项目建设,推进安置房选房交房工作,解决失地农民的后顾之忧,让被征地拆迁农民早日实现安居乐业。    交房仪式上,周红波、韦力平等领导为村民代表发放钥匙,随后参观了农民安置房。

据了解,新村村农民安置小区现已开展2个安置项目的选房活动,已有2427人选到1676套安置房,其中新村村A地块(盛邦珑湖)有908人选到了640套安置房;新村村7、8、10、11-3号安置项目(建新花园)有1519人成功完成选房,共选到1036套安置房。本次交房人数约2400人,交房套数约1565套。

图为  良庆区举行新村村农民安置房交房仪式