当前位置: 首页 > 良庆资讯 > 通知公告

关于印发《良庆区关于2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案》的通知

(良督考办发〔2019〕10号)

发布时间:2019-09-11 10:43 来源:南宁市良庆区督查考评办 作者:南宁市良庆区督查考评办
字体+ | 字体- 分享:

良督考办发〔201910

关于印发《良庆区关于2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案》的通知

城区各有关部门:

为做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作,现将《良庆区关于2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案》印发给你们,请各部门高度重视,认真组织整改,确保整改工作按时完成。

                                                                    南宁市良庆区督查考评办

                                                                        2019910


良庆区关于2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改方案


根据《关于做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办[2019] 47号)的通知精神,我城区党委、政府高度重视,针对人大代表、政协委员、县(区)干部职工、企业人员、社会公众对我城区在工作态度、基础设施建设、社会民生、社会治安、其他工作等工作提出的意见和建议进行了认真分析和梳理。为进一步强化措施,落实责任,及时整改存在问题,推进各项工作取得实效,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照“谁分管,谁负责”的原则,2018年度公众评议群众提出的意见为基础,切实解决社会关注度高、群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益不正之风,采取有效措施解决影响较为突出的问题,提高城区政府工作透明度,提升公信力。

二、任务目标

认真整改2018年度公众评议群众提出的突出问题,促使我城区干部队伍综合素质明显提升、工作作风明显改进、服务能力明显增强、办事效率明显提高、发展环境明显优化,树立“勤政、清廉、务实、高效”的新形象,确保各项工作取得实效。

三、整改措施

根据2018年度公众评议群众提出的意见建议,我城区分解落实责任,制定整改方案。详见《良庆区关于2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改措施表》(附件)。

四、工作要求

(一)加强领导,狠抓整改。城区各有关单位要高度重视,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将整改事项分解落实到各有关责任部门,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要突出整改工作的重点,解决突出问题,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)分工负责,通力合作。各责任单位,要及时研究和解决存在的突出问题,积极主动承担职能范围内的整改任务,按时完成整改工作目标。

(三)积极回应,注重宣传。各部门要积极做好群众思想工作及宣传解释工作,引导群众积极参与年度绩效考评社会评价,及时解答群众关注的热点、难点问题,认真回应民意调查群众提出的意见建议,提高社会公众满意度。

附件:良庆区关于2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改措施表.xlsx


1