景华社区开展“喜迎自治区成立60周年·欢歌庆祝壮族三月三”文艺汇演活动

发布时间:2018-04-16 16:44 来源:良庆区大沙田街道 作者:黄宁宁
字体+ | 字体- 分享:

  农历三月三是壮族的传统节日,为了传承和弘扬优秀民族传统精神,为了更好的贯彻落实党的民族政策及党的群众路线教育实践活动的精神。2018年4月16日上午,景华社区南花园广场开展“喜迎自治区成立60周年·欢歌庆祝壮族三月三”文艺汇演活动。

  文艺汇演的节目丰富多彩,表演者们大多都身着民族服装,烘托浓郁的节日气氛。表演者们通过民族特色舞蹈将浓郁的壮族风情和节庆气氛表现得淋漓尽致,整场演出持续了一个多小时,最后在舞蹈壮族的三月三代表歌曲《广西呢的呀》中落下帷幕,表演赢得了台下广大居民热烈的掌声。

  通过这次文艺汇演,让辖区广大居民感受到壮族传统节日的节日氛围,认识到民族文化的重要性,同时也激发了辖区居民的民族责任感,有效推动了居民参与社区文化建设的积极性,引起广大居民强烈的社区归属感。