景华社区开展“我是小小宣传员 我与父母共创卫”主题宣传教育活动

发布时间:2018-04-16 16:49 来源:良庆区大沙田街道 作者:覃小夏
字体+ | 字体- 分享:

  今年是我市创建国家卫生城市的关键一年,需要每一位居民的积极参与。为此,4月15日上午,景华社区走进辖区金象绿城故事幼儿园开展“我是小小宣传员,我与父母共创卫”的主题宣传教育活动,与小朋友们携手一起走进创卫队伍中来。  

  活动上,景华社区工作人员和玉龙卫生服务中心医务人员利用色彩分明、图文并茂的PPT,生动形象地讲解了一节创建卫生城市及食品安全课,将创卫知识普及带动身边的每一个人。接着,在工作人员及老师的带领下,一起手拉着手来到辖区的南花园小广场向居民发放创卫宣传册,用实际行动向居民宣传创卫精神:从我做起,从身边小事做起,在日常生活中自觉做到,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯。以自己的模范行为带动身边的人,为 “创卫 ”营造良好的社会氛围。

  通过此次活动,不仅培养了孩子们讲文明、爱卫生的良好习惯,同时还提高他们的环保素养。在教育一个幼儿的基础上,带动一个家庭,文明整个社会。