南晓司法所举办2018年人民调解案卷评查工作培训会

发布时间:2018-09-13 16:56 来源:良庆区南晓司法所 作者:何俊纬
字体+ | 字体- 分享:

  近日,南晓司法所在南晓镇政府二楼会议室开展了南晓镇村(社区)人民调解员培训。

  培训会由南晓镇分管综治维稳的林学荐副镇长作开班动员讲话,要求各村(社区)人民调解员要切实加强学习,增强学习实效,为依法履职打好基础。培训会上,南晓司法所所长卢居信对南晓镇各村(社区)人民调解案卷的评查进行了认真细致的讲解,并结合多年工作实际就做好人民调解工作的方式方法、调解技巧的运用和调解突破口进行了分析,使调解人员加深对调解工作的理解和掌握,对人民调解工作的法程序和效力有了进一步了解,做到心中有数、依法调解,为顺利开展调解工作打下扎实的基础。

  此次培训推进了全镇人民调解工作的规范化,全面提高了人民调解员的业务水平,充分发挥了人民调解工作在预防化解矛盾纠纷中的第一道“防线”作用。