良庆区三届党委第二轮巡察第一巡察组到玉洞街道开展巡察工作

发布时间:2018-10-11 15:09 来源:良庆区玉洞街道办 作者:邓冰
字体+ | 字体- 分享:

  根据良庆区统一部署,10月10日上午,良庆区三届党委第二轮巡察第一巡察组到玉洞街道开展巡察工作。本次巡察分成3个小组,分别对玉洞村、平乐村、那平村近年来的各项工作进行检查。

  动员会上,巡查组传达了上级巡察工作精神,明确本次巡察的主要任务、范围对象和工作安排,并就巡察工作重要意义及注意环节等方面做了强调。巡察组指出,要深入学习习近平总书记系列讲话精神,向党的政策方针看齐,把巡察摆在全面从严治党更加突出的位置,深化政治形势,树立四个意识,正视现阶段存在的问题,发挥党组织领导作用。随后,各村党总支部书记作了表态发言。一是强化思想认识。要以高度的政治责任感和使命感,严肃认真负责的态度,接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、完成好;二是高质量做好全面配合,切实为巡察组开展巡察工作提供有力支持;三是高效率抓好整改工作。对巡察中发现的问题不回避、对矛盾不遮掩,并采取有力措施,抓好整改落实。

  在巡察过程中,与会人员客观公正的填写了调查问卷和测评表,巡查组按要求对村民代表及党员代表进行一对一谈话,并仔细查阅“三会一课”、发展党员材料等党建台账,同时对存在问题提出了整改意见。