南宁市司法局莅临五象社区检查指导社区公共法律服务工作

发布时间:2018-10-11 15:22 来源:良庆区大沙田街道 作者:马娥
字体+ | 字体- 分享:

  2018年10月11日上午,南宁市司法局邓琼冬副局长、良庆区司法局局长潘大林一行5人莅临五象社区检查公共法律服务工作体系完善及工作指导。

  检查组一行在大沙田街道司法所所长农自民、五象社区居委会主任黄秋香的陪同下实地查看了社区公共法律服务工作室,详细了解公共法律服务平台在发挥法律咨询、法律援助、人民调解的职能作用情况。随后查阅了社区公共法律服务的工作台账,通过台账的活动记录、图片等材料邓副局长对社区公共法律服务平台服务工作给予了肯定,同时把这次检查中发现不够完善的工作台账做出了具体的指导。最后邓副局长对今后的工作提出了的要求,要求良庆区司法局、街道司法所继续加强对社区公共法律服务工作指导,强化管理,确保公共法律服务体系的完善,积极推进公共法律服务实体充分发挥公共法律服务平台职能作用,让人民群众通过公共法律服务平台获取便捷的法律服务,满足群众法律服务的需求。