区长王川到中新南宁国际物流园项目征拆指挥部调研中新项目征拆工作

发布时间:2018-11-06 09:34 来源:良庆区玉洞街道办 作者:莫祖勇
字体+ | 字体- 分享:

  为了推进中新南宁国际物流园项目征拆工作进展,5日上午8点30分,区长王川到中新南宁国际物流园项目征拆指挥部调研,主要是听取中新项目征拆各工作组近期征拆工作的进展和存在的问题,研究解决问题的对策和方案,良庆区政协主席覃良川陪同。

  征拆一组黄佐谦、二组杨志荣、三组韦金盛、四组周志飞分别汇报当前各组征地测量内分面积,拆迁房屋的栋数、建筑面积,涉及到需要安置的群众人数。存在的主要问题就是由新的征地拆迁政策已通过各区市大媒体进行征求意见,群众对征地拆迁的新政策持等待和观望态度,签约的土地面积不多。玉洞街道党工委书记蒙益汇报安置地的情况和平乐临时过渡房建设进展情况,1、9、20号路房拆施工情况;建议各组要加强沟通和协调,安置和养老政策还需要加大宣传力度。

  钟正宁副主席强调,基础工作已基本完成,但后面工作还需有预见性,未雨绸缪,要有前膽性,要快马加鞭。

  覃良川主席强调中新项目的重要性,各组要明确目标和任务,把本次会传达和宣传到各组人员;领导要亲自牵头带头开展工作,每周要召开工作会议,研究及解决问题办法和方案。

  最后,王川区长强调,中新项目意义重大,必须拿下;国家的土地承包政策是承包到户,不是承包到人!土地权属要么是集体所有,要么就是国家所有,征拆标准按照现行最新政策执行;尽快完善中新项目征拆公告手续;认真疏理,明确征拆各种数据;在时间节点安排大规模签约、房拆活动,路网上的房屋要全部拆除,其他已签约必须拆除;做好公告征地手续准备,统筹协调好特勤队员,加强训练,磨刀不误砍柴功。

  良庆区政协副主席钟正宁、梁翠宣、卢小宁、卢科荣、前副主席谢桂荃,玉洞街道党工委书记蒙益及中新项目征拆各工作组长参加调研。